Puting Luka

Maaf bunda2 mau tanya aku baru nyusuin anak aku 7hari tapi kok puting nya udah luka berdarah gini yah,ada yg punya solusi nya gk bun buat nyembuhin ny?

14 Tanggapan

wajar kok bundaa... apalagi untuk anak pertama pasti melalui proses puting yang luka, dulu aku juga bund ,pdhl waktu hamil udah aku bersihin dgn minyak kelapa yang katanya bisa mencegah luka pas menyusui... tp ttep aja sakit bundaa... tp ga akan lama kok, sabar ya bundaa, tetap semangat jangan kasih kendor💪

Dioles air asi nya bun sebelum dan sesudah menyusui. Aku juga ngerasain awal" nyusuin, tp nanti sembuh dengan sendirinya ko, rasa sakit nya kebayar saat liat baby nya bisa kenyang dan tidur nyenyak lagi , bearti asi nya cukup itu luar biasa senengnya hehe

Gpp. Terus menyusui aja (walaupun sakit banget, pernah juga ngerasain 😁) Nanti sembuh sendiri kok. Kalo lagi gak menyusui, putingnya dioles ASI ya, bun biar cepet sembuh

Klo pas nyusuin sakit banget ga? Sakit krn dihisap bukan krn luka Klo iya, perlekatan belum bagus, mending diperbaiki biar ga gampang luka putingnya

iya bun, sy jg waktu luka sy stop nyusuin yg ada lukanya jd di pompa gitu. nah kalo udah sembuh baru lanjut asinya.

Sampe skrng masih tetep aku susuin bun ke dede nya, cuma masyaAllah sakit ny😭kalau di olesin asi biasa ny smbuh brp hari bun

5y ago

Pelekatannya udah bener juga blm, bun?

Sebelum dinenenin payudara dipencet dulu sampe asi keluar, terus asinya olesin ke puting

Pakein madela bun yg buat puting itu cepet biasa klo si baby nyedotnya ga pas jd luka

Kalo nyusuin sama areolanya bun, jgn putingnya doang yg masuk. Itu yg bikin lecet.

kalo mandi bagian PD pake sabun bayik jangan sabun mandi orang dewasa bun