Melahirkan dengan BPJS

Bunda2 yg pernah melahirkan normal dengan BPJS di RS bisa share pengalaman nya kah, gimana prosedur nya? Apa harus minta rujukan faskes 1 dulu sebelumnya terimakasih

20 Tanggapan

saya pke bpjs mandiri kebetulan faskes syaa di luar kota , kmren lahiran tanggal 7 sore kpd terus ke puskesmas terdekat yang ada persalinan 24jam . smpe jam 8 pagi tanggl 8 masih pembukaan 2 ujung"nya dirujuk ke RSIA . alhamdulillah jam 10 pagi nya bisa lahiran dengan normal . semua biaya dari swab puskesmas smpai persalinan di cover bpjs . cuman bayar 60rb buat kasa, pemblut sama kendi tempat plasenta . mungkin kebijakan tiap rumah sakit beda" .