Lahiran SC karena apa??

Bunda2 yg pernah lahiran sc kmrn krn apa bun alasannya? Dan di SC di usia kandungan berapa minggu? ??

508 Tanggapan

Saya cek fisik oke, lebar panggul dan bobot janin oke, posisi janin juga sudah bagus, kontraksi 1 kali 5 menit, bukaan nambah. Waktu bukaan 7 ke 8, gak kebuka lagi. Ketuban dipecahin dokter, saya diinduksi. Tapi gak ada tanda2 lagi. Udah kayak mau BAB, tapi disuruh tahan dulu karena bukaan belum lengkap. Saya rasanya mau mati bunda karena sakit. Udah lemes, dan dilarikan ke RS. Nyampe RS di USG lagi, ternyata anak saya posisi melintang. Dokter segera pasang infus, dan keteter. Menyakitkan sekali waktu dokter RS tanya "maaf jorok" air pipis pasien kok banyak bgt ya? Dokter yang tanganin saya dari puskesmas bilang "iya, banyak bgt." Padahal itu air ketuban yang memang udah dipecah sama dia. Saran buat yang lahiran normal. Cek ke RS aja kalau rasanya kurang yakin sama klinik/bidan/puskesmas. Anak saya melintang, dan hasil di alat USG puskesmas katanya sudah turun panggul 😭 bersyukur kami berdua masih diberi kesempatan bertemu. Saya masih diberi kesempatan jadi orang tua, dan bayi saya masih selamat. Setelah kurang lebih 5 jam ketuban saya pecah.

anak pertama: 40w5d, sc krn gagal induksi. udh 2 hari di rs, 2 botol induksi infus abis tp pembukaan mentok di 4. kepala baby masih ngambang jauh, ketuban udh mulai berkurang. takut bayinya stress krn udh 2 hari induksi walaupun pas CTG alhamdulillah normal semua. pas sc, anak diangkat ga langsung nangis ternyata ada tali pusar di lehernya, pas beberapa detik abis diangkat langsung tali pusar dilepas langsung nangis. anak kedua: 37w, sc krn riwayat sc dan jarak hamil deket bgt pas kakak masih 6 bulan hamil lagi. usg deket2 lahiran harus sc pas masuk cukup bulan utk dilahirkan krn rahim masih tipis bgt cm 1.5cm. ga disarankan vbac krn jarak deket dan rahim tipis, ga boleh nunggu kontraksi takut robek jadi dijadwalkan sc pas masuk 37w dan semua udh sesuai bulan.

4y ago

Itu hamil usia anak pertama 6 bulan, apa selama kehamilan gak da ngerasain sakit bkas sc pertama bun?

Bismillah. kalau saya dulu saat usia 36 atau 37 minggu. Di SC karena diinduksi pembukaan tidak naik-naik sebenarnya bisa lahiran normal karena saya khawatir terus karena dedeknya jarang gerak jadi dokter sarankan dilahirkan aja soalnya saya panik habis itu diinduksi deh ba'da maghrib diinduksi jam 10 malam pembukaan 1 terus jam 11.00 siang pembukaan 2 jam 4 sore masih pembukaan 2 akhirnya dibilang lebih baik sesar takutnya nanti pas lahiran pendarahan nangis histeris dong ya udah mungkin kehendak-nya Allah seperti itu dan doa saya juga terkabul bisa melahirkan anak saat malam takbiran dan bisa lebaran bersama sama anak saya mungkin itu jawaban dari doa saya

Lahiran secar 6bln lalu. Usia kandungan 40minggu, jadwal oprasi pas hplnya. Mendekati hpl periksa dokter diusg si bayi masih blm turun panggul, dan ada lilitan. Dikasih waktu beberapa hari sama dokter, kalau tdk ada tanda² mau brojol terpaksa secar. H-1 hpl periksa terakhir diusg si bayi posisinya masih tinggi, dan udh mulai terjadi pengapuran plasenta. Saya nanya gimana kalau diinduksi, kata dokternya percuma diinduksi malah sakit dua kali, ibunya sakit, anaknya anteng. Jd yasudah ditetapkan secar besokannya sesuai hpl, itu sy masih nawar oprasi tgl 17 Agustus, tp ga bs krn kliniknya libur 😂

Pertama x di SC usia kandungan 40w alasannya karena panggul dalam sempit/kecil jd memang gak bisa normal. Sebenarnya sampe 3x pindah dokter gara2 dokter pertama vonis begitu, coba second opinion sama jg, pindah lagi ke dokter yg lain, sama juga. Tp masih keukeuh mo normal, akhirnya sdh kontraksi n bukaan 2 (sdh 24jam gak ada kemajuan) dioperasilah diriku Kehamilan ke 2 di SC di usia kandungan 38w, sebenarnya d ksh jadwal pas usia kandungan 37w tp karena BBJ blm mencukupi jd d tunda minggu depannya.... Sekarang sementara hamil ke 3, di kasih jadwal d usia kandungan 37/38w

5y ago

Pasrah saja bun... Soalnya setau saya kalau panggul sempit, memang gak bisa normal lagi. Beda kalau kasusnya d SC krna pecah ketuban, kelilit tali pusar....

Kalo saya 37 minggu.. pecah ketuban dini sebelum kontraksi bund, pembukaan 4 ketuban sdh kering .. Kontraksi penuh selama 9jam bayinya ga keluar keluar ga ada dorongan, dokternya ga beri pilihan apa apa, solusinya cuma operasi.. Pdhal pngen bgt lahiran normal.. Udah pelajarin" soal melahirkan dari usia kandungan masih muda padahal.. ternyata Allah punya jalan lain :) Tapi saya bersyukur.. Seandainya sya ga di sc secepatnya wktu itu, mungkin sya ga bakal sempat ketemu bayi saya bund, krna oksigen ditubuh saya sdh sangat tipis dan saya sdh kelelahan .. Huuu :(

Induksi gagal, double sakitnya Bun😖UK 38 week waktu lahiran.... Dokter udh nyaranin buat SC tapi Saya ngeyel karena pengen lahiran normal, eh pas udah kontraksi 2 hari dan ga ada pembukaan akhirnya di induksi, setelah induksi cuma bukaan 2 tapi dengan kemungkinan si Dede bakal di vacum🥺🥺🥺 akhirnya SC juga... Dari pengalaman saya lebih baik ikutin saran dokter aja deh dari pada berakhir seperti saya 2x ngerasain sakit udah di induksi + SC😞 pokoknya semangat ya bunda2 yg lagi menanti buah hati nya..

4y ago

iya baik bunda Sisy alleira terimakasih sudah mengingatkan keselamatan lebih utama di banding keinginan 🙏

Bayi sy terlilit tali pusar, sy preklamsia, dan pecah ketuban dini dan bru pembukaan 1 , di induksi 1 kali ndk mempan, induksi kedua baru deh keluar dedeknya walaupun 23 jam dr pecah ketuban , Alhamdulilah bs normal bun. Dokternya pro normal, dan sy kepengen merasakan lahiran anak sy keluar dr v sy bun. Sy harus di infus dan dks obat penurun tekanan darah Maaf bun mau tanya, knp bertanya bgtu? Sc itu sesuai saran dok bun, klo mmng gak memungkinkn untuk normal, sperti previa, dan bayi kembar.

5y ago

Sudah normal bun, terakhr 110/90 bun

baru dijadwalkan sc kamis ini, karena hipertensi, tensi pernah sampai 160/90 dan stuck di 130/80, karna hipertensi itu ada indikasi IUGR ke bayinya 37 mg beratnya baru 2.4kg, jd kamis ini disuruh sc :( padahal udah pinter posisi kepalanya udah dibawah, ketuban normal, kaki atau tangan ga bengkak, protein urin negatif, tp semua bidan nolak secara halus untuk lahiran normal. semoga sc kamis nanti lancar, aku dan bayiku selamat dan sehat aamiin, dag dig dug cuuuuy

saya lahiran SC tepat 39w di bawa ke RS 38w6hari, tadi nya mau lahir an normal di bidan tapi gak bisa karena baby saya kecil dan di diagnosa NCB, KMK, BBLR jadi lahir nya tetep di sebut prematur bun saat itu udah pembukaan 2 , dan air ketuban udah rembes untung segera di bawa RS di rujuk anak saya nyawa nya tertolong dan air ketuban nya udh hijau pekat kalau gk segera di operasi udh gak tau bun anak saya dan tali plasenta nya udah menciut