SC 37 minggu

Malam bunda2 , bagi pengalamanya dong bun .. mau tanya ada yg pernah hamil anak ke 2 lahiran SC usia 37 minggu ? Dulu saya lahiran pertama juga SC bun , jarak anak pertama sama anak kedua 4,5 th .. kemarin barusan kontrol usia kandungan 32 minggu Bbj 2,1 kg sama dokternya disuruh SC usia 37 minggu

1 Tanggapan

iya bun biasanya kalau sc kedua di usia 37 minggu, aku malah pernah di usia 36 minggu karena udah kontraaksi duluan, normalnya sc itu dilakukan di antara 37-38 minggu

8mo ago

kalau sc memang dilakukan sebelum kontraksi bun takutnya ruptur kandungannya, alhmdulillah 2.45kg bund kurang dikit lagi bbj normal 2.5 kg