sc

Bun...sharing dunk buat yg pernah lahiran sc menggunakan BPJS gmn sih pelayanannya??trs disini ada ga yg prnh lahiran sc di rsud pasar minggu??mnt ref dokter kandungan yg ok dunk...sharing pengalamannya dunk bunda2 yg abiz melahirkan sc...soalnya 2 minggu lg aq dijadwalin lahiran sc

11 Tanggapan

Alhamdulillah bun pelayanan nya bagus tidak d bedakan dengan yg lahiran dengan dana non BPJS, dokter nya juga ramah banget selama operasi d ajak ngobrol trus, dan tidak mendahulukan yg pembayaran pribadi tpi sesuai no antrian pas msuk IGD, alhamdulillah setelah lahiran anak saya lngsung d buatkan bpjs sma RS nya jdi pas pulang cman pembayaran 110 untuk suntik si dedek dan kendi nya krna itu tidak d tanggung BPJS, saya lahiran di Cileungsi Bogor dan RS swasta bukan RSUD

4y ago

Di RS Merry bun

saya melahirkan sc di rsia citra arafik menggunakan bpjs, dengan rujukan dr faskes. alhamdulillah pelayanannya cepat, ramah, dan nyaman. setau saya suami hanya mengeluarkan biaya untuk bius lokal tambahan(lupa apa namanya, bentuknya kaya stiker ditempel di jahitan sesar) kurleb 900rb plus obat. lainnya di cover bpjs. semiga proses persalinan bunda di lancarkan, dimudahnkan dan nyaman ya.. aamiin🙏

3y ago

maaf baru jawab, waktu itu ditawarin sama nakes nya bun 🙏

Sy pake BPJs kls 1 tapi di RS. Polri dengan dokter Adi Widodo (sy 2x kontrol di RS. TriaDipa utk observasi karena rujukan bidan) tindakan di Polri dg BPJs alhamdulillah pelayanan memuaskan baik dokter dan team Rs nya tidak ada bedanya dengan pasien umum .

4y ago

Iya bebas banget kunjungannya klo suster rawat inap emg rata2 ramah bund yg rawat jalannya itu loh hahaha aku kan uda janjian op tgl 10 des kan gara2 miskom sm suster yg rawat jalan jdnya tgl 12 des 😂😂 hikmahnya jd tgl cantik si

Bagus bgt kok bun pelayanan nya sangat ramah, saya melahirkan di RS Swasta. Semua tercover BPJS tidak bayar 1perak pun. Pas pulang suami urus administrasi tanda tangan izin pulang dokter, udah deh pulang. Dan dede langsung di bikinkan bpjs dari RS

sy baru lahiram sc di rs. simpangan depok oleh dr. enrico pakai bpjs, semua di bantu koq.. dan pelayanannya juga bagus, bidan2nya juga baik2 semua... prosesnya juga gak ribet n dipersulit.. tp sebelumnya minta surat rujukan dl dr faskes 1.

Untuk daerah jkt sprtinya pelayananya sudh bagus... Kalo dibbekasi blm trlalu bagus mnurut saya,saya liat pengalaman tmn² saya.. Saya kbtlan hri ini juga sc cuma dicover pakai asuransi dri kantor suami

Saya di solo, pelayanan bagus kok. Malah waktu hrs rujuk ke RS pusat, pihak RS yg mencarikan kamar & segala administrasi diurus RS. Pulang suami tinggal tandatangan

4y ago

sc krn lewat hpl ga ada kontraksi & ga ada tanda mau lahiran sama sekali, janin sempat didiagnosa iugr & saya sendiri resiko tinggi

Biaya di tanggung BPJS bun... Meskipun di tanggung BPJS tpi bunda mesti siap uang untuk jaga2 aja bun..

Bun... Utk steril bisa d cover BPJS gk ya kira2. Rencana mau sc sekalian steril

4y ago

Saya riwayat sc jd ini lhrn anak ke 3 jg sc,trs dktrnya nyaranin abis sc lgsng steril aja tp kata dktrnya ga dicover bayar 3.5jt,jd sbnrnya steril itu dicover bpjs ga sih saya baca disini pd blg dicover bpjs..

Langsung ke igd bawa kartu bpjs

4y ago

pake rujukan dari faskes gak sih bun?