Toilet training, please help 💥

Bunda2 yg berpengalaman punya toddler, anak saya umur 30 bulan pas banget tapi masih pake pospak siang malam. Pup dan pipnya masih di pospak, gimana ya caranya toilet training? Anak saya speech delay, bisa cerita dan komunikasi 2 arah cuma pengucapannya belum jelas, kaya mobil jadi "ndil", pelangi jadi "peyangi", kereta jadi "ita" udah bisa komunikasiin keinginan dia, lapar, haus, dll tapi belum bisa toilet training. Gimana bun caranya? Ada tips? Panjang2 ceritain pengalamannya gpp, saya baca ko, makasi bunda2 🙏🫰 #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #bantusharing #toilettraining

17 Tanggapan

hallo bun , berbagi pengalaman waktu TT anak ku , umur 13 bln udah mulai aku sounding bun ( Nak,kalau pipis ke kamar mandi ya , Nak mau pipis bilang ibu ya ) 13 bulan saya blm menerapkan cuman sistem sounding itupun jarang, 18-20 bulan mulai sounding tp masih ttp PUP & Pipis di pospak hmm oke gapapa aku sabar .. sampai umur 23 bulan dia tiba² kencing buka celana tp kencing dihalaman rumah, mulai hariitu dia sudah bisa pup & pipis di toilet jujur aku ajaa kaget masyaallah tabarakallah gak dipaksa tiba² dia tau sendiri perjuangannya emg lama bun, tp hasilnya luar biasa bikin seneng karna biasa beli pospak bisa 4-5 /bulan sekarang gak sama sekali