Toilet training, please help 💥

Bunda2 yg berpengalaman punya toddler, anak saya umur 30 bulan pas banget tapi masih pake pospak siang malam. Pup dan pipnya masih di pospak, gimana ya caranya toilet training? Anak saya speech delay, bisa cerita dan komunikasi 2 arah cuma pengucapannya belum jelas, kaya mobil jadi "ndil", pelangi jadi "peyangi", kereta jadi "ita" udah bisa komunikasiin keinginan dia, lapar, haus, dll tapi belum bisa toilet training. Gimana bun caranya? Ada tips? Panjang2 ceritain pengalamannya gpp, saya baca ko, makasi bunda2 🙏🫰 #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #bantusharing #toilettraining

17 Tanggapan

anaku juga ngomong blm pinter tp dari umur 2thn kurang udah aku ajarin toilet training, awalnya emang capek karena blm tahu jam2 dia pipis, ngompol dimana2, cucian banyak. setelah berjuang lumayan lama akhirnya saya mulai paham jam2 dia pipis, terus alhmdulillah sekarang udah lepas pempes total, dan kalo pipis selalu lari sendiri ke kamar mandi, kuncinya konsisten dan semangat

capek bun, tp jgn nyerah yah .. awal2 emang gitu namanya anak kecil masih suka kebiasaanya, udah pipis baru ngomong, udah eek baru ngomong gpp jgn di marahin, ajarin terus praktekin gmn caranya pipis, ajarin juga kalo mules harus kmn, anak aku dr umur 2th udah toilet training tp yah gitu kdang2 suka kebablasan hahaa sekarang udah lolos dia

8mo ago

dan perlu kerjasama yg baik dgn seisi rumah biar sama perlakuan nya ke dia saat toilet training ,, 😄

senasib kita bund, anakku jg belum bs ngomong, mau toilet training udah bisa bilang, tapi bilangnya pas udah pup sm pee, soalnya dia skrg pke nya celana dalem yg ga tembus tpi ttp basah di dlemnya, yg jadi masalah kdg dia tau dia udh pup atau pee tapi gak mau diajak cuci, malah kabur2an

anakku dulu mulai TT dr umur setahunan. lulus di usia 18bln. caranya minggu pertama diajak pipis tiap sejam sekali. nanti minggu kedua durasinya akan jd lebih lama. anak jg disounding biar paham

anakku lepas Pampers baru2 ini Bun . usia 3thn8bln...

8mo ago

anakku minta sendiri,... katanya gak mau pake Pampers, Pampers nya buat De Aya aja. gitu bun

#toilettraining

#bantujawab