Pijat dukun / di urut

Bunda2.. tradisi di sini (suami) itu setelah 7bulan katanya tiap hari sabtu di urut sm dukun bayinya. Tapi aku khawatir kenapa2 bund… krna memang pijat kan tdk di perbolehkan ya sm dokter. Tapi mertua nyuruh2 terus Gimana nolaknya ya bund? Tp engga menyakiti… lg overthingking parah nih, takut kenapa2. Sehari dde gerak dikit aja lgsg kepikirann.

32 Tanggapan

jangan bun.jangan di urut.karna ada kejadian plasenta bayi lepas dari dinding rahim.kmudian suplai oksigen terhenti.dan bayi meninggal di dlm rahim sebelum hpl.mnding gk usah saran saya toh klo misal kan capek tinggal istirahat dan tidur

tolong jangan di urut perutnya ya, sangat tidak di rekomendasikan. itu sangat berbahaya, setiap kondisi kandungan gak selalu sama. konsultasi k dokter spog, tanyakan apa kah boleh saat hamil di urut perutnya kalo emang masih ragu...

klo yg udh ahli nya insyaallah aman Bun, dulu waktu masih UK 14wk beliau bilang ini bayinya cwo, ketuban nya juga bagus Alhamdulillah pas usia 26wk USG ke 2 udh kelihatan bener JK nya cwo semuanya bagus normal sehat..

hamil 8,5bln dedek msh sunsang mertua nyuruh di pijet biar mapan ,tp suami dan aku sndri ragu ,tdk mau ambil resiko ,mending sejalannya dedek mau begimana lahirnya,yg pntg udh usaha rutin sujud

bunda bunda please jangan dipijat/diurut yaa perutnya 😢🙏🏻 sangat tidak direkomendasikan oleh dokter. please, percaya apa kata dokter mereka udh ahli & profesional di bidangnya

aku ga berani dipijit bun liat tetangga sering dipijit cuma katanya benerin posisi dari sungsang biar mulus lahirannya eh syaraf anaknya kena jadi dia telat banget perkembangannya

ajak aja mertuanya ke dokter biar di edukasi lgsg sm dokter kandungan/bidan. kl ttp maksa jg counternya ya tegasin aja "maaf bu saya ga mau ambil resiko kl di urut (kl perutnya)"

aku waktu 7 bulan d urut memang ga terllu nekan urut nyaa pas abis d urut 5 hari gaada gerakan janin ehh saat ke 6 hr sayaa bab keluar darah dr vaginaa sebaiknyaa pikir lg bun

1y ago

tp mertuaku aku bilang ngga krnaa alasan itu gpp gmnaa aku yang penting sehatan

ajak mertua ke dokter kandungan, tanyakan soal pijat ke dokternya nnti beliau akan jelaskan knp pijat ga boleh, itu cara halus nolaknya.