Persiapan MPASI

Bunda2 share dong apa2 aja yg wajib dibeli wajib punya utk perlengkapan MPASI. Dan mint recomendasi ny dong mpasi pabrikan merek apa yg baik dan menu 4 bintang apa yg simpel dan mudah dibikin, kalo mpasi home made. Mohon sharing nya ya bunda2 ?? terimakasih ??

22 Tanggapan

Saya awal MPASI beli yg instan bun, merk milna. Pilih dia macam varian buat gantian. Soalnya penasaran pengen tau tekstur & rasanya kayak gimana buat inspirasi kalo mau bikin MPASI homemade hehe. Kalo peralatan sih butuh blender (chopper lebih murah), piring sendok pake peralatan yg ada di dapur hehe, saringan kawat, panci kukusan (kalo bikin MPASI homemade). Kalo anak saya menu yg dia suka banyak bun. Salah satunya: 1. Nasi putih, tauge, daun bawang, seledri, minyak sayur, telur rebus. Semua bahan dikukus, terus blender. Rasanya hambar creamy, tapi bayiku suka. 2. Sawi hijau, tempe, telur, minyak sayur, tomat, bawang putih, bawang bombay. Semua dikukus, lalu blender & saring. mix Cerelac Resinutri.