Mpasi yg harus dibeli

Bund sharing donk, persiapan mpasi apa yg wajib dibeli dan kepake,, slowcooker itu kepake lama apa cuma 4-5 bln aja ya.... #bantusharing #mpasi #mpasi6M

12 Tanggapan

slow cooker gak urgent sih, praktis pake panci. ga dibeli gpp. klo mau beli jg gpp. klo buat sy slow cooker kepake bgt buat bikin nasi lembek. jd biasanya sy masak nasi sm lauk pisah soalny. tumpangain beras di slowcooker, tinggal masak lauk. hasil nasi lembek di slowcooker lbh lembut, enak dmakan bayik. kdg klo lg ribet anak rewel, banyak kerjaan rumah, jg enak pake slowcooker. tinggal masukin bahan, tinggal, beres. klo pake panci kan wajib ditungguin, ga bisa ditinggal nyusuin anak . menurut sy yg wajib ada, panci dan kukusan mpasi, ulekan atau chopper, saringan, mangkuk silicon, sendok bayi silicon, kursi makan, slabber.

Aku pake slowcooker kepake smpe skrg bu, udah 1,5 tahun Slowcookernya ga cuma bikin bubur Tapi masak beras, sup, dessert, kaldu (penting bgt) dan buat lembekin daging2 klo alot Yg ku beli buat perlengkapan mpasi: - slowcooker - wokpan (dipake khusus masak makanan bayi aja) - peralatan makan (piring, mangkok, gelas, sendok) - slabber silicon - kursi makan (wajib bgt) - food processor manual - blender - saringan - talenan

Kalo menurut saya yang penting itu kursi makan dan peralatan makan khusus (terpisah dgn orgtua) Utk talenan minimal punya 2 utk menghindari kontaminasi silang saat pemakaian. Sisanya pakai yang ada didapur kita bun. Walau saya working mom saya ga pake slow cooker karna menurut saya lebih cepat makan seperti biasa jarnya teksturnya disaring saja supaya halus.

kalau saya pribadi cuman beli booster seat aja sih bunda, alat dn bahan lainny saya pake yg ada drmah aja. kalau bunda working mom kayany slowcooker sangat membantu bunda, pasti kepake lama kok selain untk buat mknan si kecil juga bisa buat kaldu, minyak dari brutu ayam, dsb.

beli slow cooker yang gak cuma buat masak bubur ajaa... ada yg digital tuh buat cake, sup, nasi jadi gak mubadzir... aq pake gk hnya buat mpasi, tapi juga bikin cake, sup, sayur, masak nasi, menghangatkan sayur... multifungsi.. kepakai juga sehari2

Expert

namun digunakan sehari2 juga bagus, terutama saat bunda ingin bikin bubur kacang hijau, sup iga, sup ayam yang memerlukan waktu lama untu memasak, cuma sayuran ditaruh belakangan ya

kalo aku sih beli panci aja bund slow cooker lama, tapi kalo beli panci, saringan, alat makan bayi jangan disamain kalo masak lainnya, panci itu khusus buat bikin mpasi nya baby.

Expert

slowcooker bagus kalau bundanya lagi sakit ga enak badan, atau bunda dan bayi berpergian ke hotel atau penginapan ga ada kompor

makasih bund masukannya, aku baru nyicil kursi makan, saringan, feeding set sama panci aja, sisanya lg nyari refrensi

slow cooker kepake bentaran sih sya paling panci tp kalo mau stok kaldu bsa pake sc atau panci juga