Cek lab trim 2

Bunda2 sayakan ada rencana cek lab untuk trimester 2 (Darah rutin, urin lengkap, triple eliminasi, gol darah, gurah darah sewaktu) , karna saya liat daftar harganya saya totalin klo di Rs ternyata agak mahal, nah klo saya cek ke puskesmas tapi non bpjs apa bisa atau harus faskes tersebut aja yg bisa ya?? mohon infonya yg tau atau ada pengalaman ya bun

8 Tanggapan

Setau saya si bisa bun.. kalo cek lab lengkap bisa sampe 100k bahkan lebih tergantung faskesnya, dan kalau hanya cek Gol darah, Hemoglobin, dan Triple eliminasi hanya 35k non bpjs di puskesmas daerah saya

di puskes bukan faskes bpjs bisa kok, waktu itu berbayar tidak lebih dari 100rb karena ada program tersendiri dari pemerintah jadi tidak semua berbayar alias di gratiskan khusus ibu hamil.

Di puskesmas ga pake bpjs bayarnya ga nyampe 100 bun.. aku bayar 25cek lab sama 10 buat pendaftran

5mo ago

Kurang tau bun pasti murah juga

di puskes jg bisa bun. cm mungkin beda puskes beda pasilitas yaa.... harganya jg lebih rendah

pakai umum di pkm nggak lebih dadi 100k bunda, kalau bpjs gratis semua termasuk usg 2*,

bun memang nya cek lab harus brpa kali ya slma khmilan??

5mo ago

Tiap trimester aja bunn biar lebih amann

pake umum aja aku abis 55 ribu d puskesmas

5mo ago

belum mom cuma cek leb aja sama suntik tt

aku cek darah dan usg dipuskesmas gratis bund