Cek Lab Puskesmas dan RS pakai BPJS

Halo Bun, faskes BPJS saya ada di Puskesmas, saya mau cek lab, tapi ada surat lab nya dari dokter SpOG di RS. Apakah surat lab dari dokter itu bisa digunakan ketika mau cek lab di puskesmas? Atau langsung periksa aja k Puskesmas tanpa memperlihatkan surat lab dokter tsb? Saya diminta untuk cek darah lengkap, urine lengkap, gula darah sewaktu, dan ferritin. Apakah semuanya udah termasuk di cek lab puskesmas? Terimakasih 🙏🏻#seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

aku jg waktu tm1 dapat surat pengantar cek lab dr spog, dan ku bawa lgsg k puskes bun. sampe puskes ku bilang sama petugas administrasinya mau cek lab ibu hamil. terus sama petugasnya diarahin ke poli KIA, pas di poli KIA lgsg saya kasihkan aja surat pengantar dokter. trs diarahin ke labor buat ambil sampel. trs nunggu sekitar stg jam hasil keluar. Dan alhamdulillah semua gratis padahal bpjs saya bukan di puskes itu.

waktu saya cek lab saya nggk dapat surat pengantar apa2 dari bidan cuma sama bidannya disuruh klo udah 2 bulan kehamilan cek lab ke puskesmas , dan disana saya lngsung daftar ke tmpt pendaftaran trs diarahkan ke ruang kia-ruang lab-ruang dokter gigi dan mulut-ruang dokter ahli gizi, habis itu disuruh ke ruang KIA lagi dan Alhamdulillah hasilnya bagus semua dan cuma bayar 85.000 udah dapet obat penambah darah

7mo ago

ini daerah mana ka?

saya pas TM1 surat pengantarnya dpt dr dokter kandungan dan tes nya d RS.. jd byr nya mayan.. fakses 1 saya d klinik.. buat tes yg tm 1 ga d cover bpjs.. yg d cover buat tes lab d tm 3...itu d tmpt saya ya.. klo yg d rs ud komplit tes nya

saya pakai BPJS di puskesmas gratis Bun, tapi mereka bilang yg tercover hanya hbsAg, HIV dan sipilis. walaupun udah bilang mau cek darah lengkap, waktu itu mereka bilang wajibnya untuk ibu hamil cuma 3 itu aja. gak tau ya kalau di puskesmas yg lain gimana

1y ago

bisa jadi yaa.. karena waktu cek UK 6 bulanan, itupun nunggu di suruh sama dokter dulu. kalau gak disuruh gak tau kalau harus cek darah 😁

Bisa bun, aq jg dapat rujukan lab dr dokter kepuskesmas terdekat. soalnya lumayan pke bpjs sebagian gratis. waktu itu saya ada 4 lab yg ditanggung BPJS. yg 3 ga ditanggung jd bayar sendiri. nanti hasil labnya dikasih ke dokter waktu kontrol lg.

bisa bun.. ntr pas ceklab kasi aja ke petugas pskesmasnya.. ntr cek nya sesuai dngan apa yg disarankan dokternya.. klo misal pskesmas ga bisa mlakukan ceklab nnti pasti dikasi tau harus ceklab ke RS atau ke klinik

wkt aku hamil kl mau cek lab ga pernah pake surat apa2 lgsg dtg ke pkm. bs kok mba. mungkin itu cm surat pengantar aja dr spognya ditunjukin boleh, ngga jg gpp

langsung periksa aja bisa kok Bun,,, soalnya saya waktu cek lab ke puskesmas gk diminta surat lab dokternya

klo sy lgsg aja blg mau cek lab, gpke ngasih surat dokternya

pake bpjs bisa ke puskesmas dlu mams