Periksa kehamilan

Bunda2 saya mau tny dong, ini kehamilan pertama saya jd sy msh bingung.. Bun untuk dpt buku pink itu gmn y cara dapetinnya, kmrn pas tau aku hamil langsung ke bidan UK 6w cuma dikasih obat mual aja trus ga bilang ap2 bidan ny. Atau musti ke puskesmas y? Rncana bru besok mau USG pertama kalinya ke dokter kandungan krn dah msuk 8w. Kmn dulu sy harusnya bun???#seriusnanya bingung bgt

45 Tanggapan

biasanya di bidan dan puskesmas. tapi kalau diwilayah saya bumil wajib diberi kecuali lagi kehabisan stok. saya dapat dari dua2nya mama, bidan Dan puskesmas. yang saya terima hanya puskesmas. diberi bidan setelah kontrol Dan bawa hasil USG dari dokter (bidan) kalau puskesmas dari awal datang lgs dikasih setelah dinyatakan hamil. di dokter/ RS ga dikasih ma. mereka punya rekam medis sendiri. bukunya beda tp isinya hanya lebih ke rekam medis (mungkin masing2 RS Ada kebijakan masing2 ya, jd kurang paham) saya RS swasta kurang paham untuk RSUD dapat atau tidak 🤗 semoga jawabannya a membantu yah 🤗

Gpp bun saya jg pas awal tau hamil bingung harus gmn, periksa 6w kebidan tp udh dikasih buku pink, dikasih vitamin calsium sama asam folt disuruh abisin. Blm dikasih obat mual krna mual ku masih aman. Terus 9w baru usg ke dokter pas usg udh ada dedek sama detak jantungnya. Udh deh lega bun, awalnya takut bayangin takut kandungan lemah dll. Kok gk dikasih obat penguat dll. Ternyata kalo kehamilan kita baik" aja ya gk usah worry. Selama gk ngeflek ya gpp. Aku aja udh 5bln gk dikasih obat penambah darah. Soalnya tensiku normal terus.

saya juga belum dapat buku pink bun. waktu tau hamil periksa kebidan cuma dikasih susu sama suplemen aja. nah pas usia kandungan saya 15week saya USG. bidan nya kasih tau kata nya hasil USG ini dibawa kepuskesmas kalo mau periksa biar dikasih buku pink. lebih bagus lagi kalo rutin tiap bulan periksa kepuskesmas biar tau tensi darah kita, terus timbangan naik apa nggak. klo gk naik pasti ditanganin sama dokter gizi disitu katanya.

aku pas tau positif ya sama di uk 6w ke 2 bidan yg berbeda cuma diksh obat dan blm diraba krn emg uk segitu blm bisa dipegang . pas uk 8w aku usg nah blm keliatan janinnya akhirnya blk lg pas 11w baru ada janin.ny , masuk 12w ke bidan baru dipegng perut dan diksh buku pink terus aku nanya apa harus ke puskesmas , jwb ny iya untk cek lab .

aku waktu tau hamil langsung ke puskesmas dan langsung di kasih buku pink, waktu itu ketauan hamil saat usia 8w, lalu saya usg untuk memastikan kehamilan saya ini sehat sehat aja semua nya, sampe sekarang saya kalo kontrol bulanan di puskesmas kalo usg di tempat lain

Biasanya buku KIA diberikan sesudah pemeriksaan oleh bidan denyut jantung janin sudah terdengar. Disarankan untuk trimester 1 langsung periksa ke dokter saja di usg biar lebih jelas, nah untuk kontrol di trimester 2 baru ke bidan.

kalo aku waktu hamil pertama sblm ke guguran tespek positif langsung ke bidan.. langsung d kasih buku KIA y.. trs skrang lagi hamil lagi .. tespek trs periksa pas ada posyandu d kampung lngsung d kasih juga Alhamdulillah

kalo saya 2 x hamil alurnya selalu sama, tespek dulu kalo positif langsung ke puskesmas karna lahiran rencana pake bpjs usia 5week periksa udh dikasih buku pink, trus ke dokter kandungan buat usg .

Apa cuma di tempat ku pertama periksa langsung dapet buku kia meskipun kandungan baru 6 pekan? Para bunda tinggal di daerah mana sih? Perasaan sering banget dapet pertanyaan kayak gini 🤔🤔

3y ago

sama punya saya jga gitu bund , pas periksa tahu hamil juga langsung di kasih buku pink

Aku kmren pas tau hamil ke bidan dlu krn saya keluar flek, dan sekalian usg di bidan memastikan debay baik2 aja ....trs kata bidan stl itu hrs ke puskesmas biar dapat buku pink n cek lengkap 😊