Periksa kehamilan

Bunda2 saya mau tny dong, ini kehamilan pertama saya jd sy msh bingung.. Bun untuk dpt buku pink itu gmn y cara dapetinnya, kmrn pas tau aku hamil langsung ke bidan UK 6w cuma dikasih obat mual aja trus ga bilang ap2 bidan ny. Atau musti ke puskesmas y? Rncana bru besok mau USG pertama kalinya ke dokter kandungan krn dah msuk 8w. Kmn dulu sy harusnya bun???#seriusnanya bingung bgt

45 Tanggapan

waktu aku pertama periksa kebidan bidan bilang buku kia nya habis dan saya suruh beli sendiri online tapi sya gamau dan orang rumah nyaranin buat periska ke kesmas dan akhirnya dapet dikesmas

saya pas k klinik bwt periksa , saya gk d kasih katanya sekalian pas k RS aj d ksh rujukan. d RS d ksh deh bun gratis. it 2 minggu setelah saya positif hamil periksanya

pengalaman saya dulu, tau garis hamil langsung ke bidan dan priksa usia 4w1d lalu di kasih buku pink dan obat penguat.. mungkin beda beda di setiap daerah

iya bun klw di bidan harus nunggu 3 bulan baru di kasih .saya juga dpt buku pink dr puskesmas pas usg pertama .coba langsung ke puskesmas aja bun

saya pertama tespek tau kalo poaitif terus ke bidan kata bidannya sudah 6w. saya langsung dikasih buku itu bund. tidak nunggu kontrol berikutnya

kalo sy ke dokter dulu awal periksa di uk 13w cuma dikasi hasil usg dari tempat dokternya. trs ke puksesmas periksa biasa dikasi buku pink

aku dapet waktu 4bln. Krn aku minta sama bidannya trs bidan bilang Lo belum dikasih ta🤦pdhl dr awal hamil emang gadikasih

biasanya pemeriksaan masuk tm 2 baru dapat buku kia. kalo mau langsung cek ke dokter gak perlu pake buku kia gpp mak.

saya waktu 6 mnggu k klinik bpjs gg di kasih alasan ya buku y hbs,, truss bru dpet pas kmreb usg bru dpet buku pink

aku kemaren ke puskesmas pas 4week juga belum dapet bun .. katanya bulan depan kesini lagi bawa ktp baru mau dapet