Suami KDRT fisik dan verbal

Bunda2, mohon pendapatnya. Suami saya orangnya temperamen. Kalau marah seringkali mengeluarkan kata2 kasar, banting barang (seringnya Hp), pernah juga dorong dada, noyor kepala, pukul tangan sampai sakit dan dibawa ke tukang pijat, terakhir jambak rambut (seringkali di depan anak). Sering juga tiap ribut ngajak cerai. Dulu saya ga mau krn prinsip saya menikah hanya 1x seumur hidup, apalagi kami dulu 12 tahun pacaran dan akhirnya bisa menikah walau dgn jalan yg ga mudah, berasa perjuangan kami akan sia2 saja kalau sampai bercerai, apalagi sudah ada anak yg sekarang berusia 20 bulan. Tapi akhir2 ini rasanya ga sanggup juga kalau tiap kali marah suami seperti itu. Mau mengiyakan ajakan cerainya tapi kasihan sama anak yg masih kecil masih butuh sosok ayahnya. Tidak diiyakan rasanya nyesek bgt krn ga berani cerita ke keluarga/ teman (baru ini cerita ke bunda2 di TAP), cuma bisa nangis sendirian sambil lihatin anak yg ga tau apa2 🥺🥺. Terakhir tadi ada masalah, suami marah trus lempar barang saya lempar balik, suami jambak rambut saya balas pukul dadanya krn rasanya saya sudah bosan diperlakukan seperti itu terus Bun. Mohon solusinya/ pendapatnya Bunda2, terima kasih..

53 Tanggapan

kalau bunda tanya pendapat saya, saya cuma bisa bilang bunda berhak bahagia..bunda layak diperlukan dengan lembut oleh siapapun itu..bunda bilang anak butuh sosok ayahnya...ayah seperti apa yang bunda inginkan untuk anak bunda...yang suka banting barang, ngeluarin kata kasar, kdrt ibunya..,Jambak rambut di depan mata anaknya...coba bunda browsing dampak anak menjadi saksi kdrt...lebih banyak mudharat nya daripada bunda pertahankan bunda pikir baik baik dengan pikiran tenang, minta support keluarga...semoga Allah memudahkan jalan bunda kedepannya ya Bun...😢 peluk bunda semoga selalu dikuatkan