Suami KDRT fisik dan verbal

Bunda2, mohon pendapatnya. Suami saya orangnya temperamen. Kalau marah seringkali mengeluarkan kata2 kasar, banting barang (seringnya Hp), pernah juga dorong dada, noyor kepala, pukul tangan sampai sakit dan dibawa ke tukang pijat, terakhir jambak rambut (seringkali di depan anak). Sering juga tiap ribut ngajak cerai. Dulu saya ga mau krn prinsip saya menikah hanya 1x seumur hidup, apalagi kami dulu 12 tahun pacaran dan akhirnya bisa menikah walau dgn jalan yg ga mudah, berasa perjuangan kami akan sia2 saja kalau sampai bercerai, apalagi sudah ada anak yg sekarang berusia 20 bulan. Tapi akhir2 ini rasanya ga sanggup juga kalau tiap kali marah suami seperti itu. Mau mengiyakan ajakan cerainya tapi kasihan sama anak yg masih kecil masih butuh sosok ayahnya. Tidak diiyakan rasanya nyesek bgt krn ga berani cerita ke keluarga/ teman (baru ini cerita ke bunda2 di TAP), cuma bisa nangis sendirian sambil lihatin anak yg ga tau apa2 ??. Terakhir tadi ada masalah, suami marah trus lempar barang saya lempar balik, suami jambak rambut saya balas pukul dadanya krn rasanya saya sudah bosan diperlakukan seperti itu terus Bun. Mohon solusinya/ pendapatnya Bunda2, terima kasih..

53 Tanggapan

anak bahagia berawal dari kondisi keluarga yg sehat bu, ibu ngerasa kondisi keluarga ibu sehat ga? kl ada kekerasan dalam keluarga anak ngerekam, sampai besar kebawa bu.. kl saya mending pisah bu.. anak berhak lebih bahagia, terlebih kita bu.. buat apa nikah cuman buat di pukulin, nijah atau nyari beban hidup? toh tuh laki kl berantem dikit2 bilang cerai kan.. dia aja ga ngehargain pernikahannya.. mau pacaran 12th juga kl kelakuan kaya gitu engga deh bu, sayang sama tahun nya atau sama orng nya bu? semoga selalu dalam perlindungan allah ya bu

aku malah lebih kasian kalau anak di didik sama ayah macam itu bun. apa lg anak udh agak gedean ya udh bisa niru apa yg ia lihat. takutnya dia sering liat kekerasan bakal jadi sosok seperti ayahnya jg dikemudian hari . mungkin saat ini msh bunda yg di aniaya,suatu saat ketika anak udah besar anak udh bisa membantah udh bisa menentukan keinginannya sndiri tkutnya juga ikut dipukul sama sang ayah. saran saya,kalo memang cerai jln yg terbaik lakukan bun, toh jg cerai bukan akhir dri segalanya..banyak kok single mom hebat diluar sana.. bangkit yuk

3y ago

setuju bunda,,

Prinsip bunda memang bagus nikah itu 1x seumur hidup tapi itu berlaku untuk orang yg tepat, apa kdrt masih di wajarin? Bunda bertahan karna anak? Apa ga kasian anak tumbuh dgn bapak yg kasar? Sebelum anak mengerti terlalu jauh lbh baik pisah, inshaallah peran ayah bisa bunda berikan juga ke anak bunda, selama ketulusan mengalir dlm mendidiknya nnti. Jgn menyiksa diri sendiri. Perjuangan pacaran 12 thn ga akan ada apa2nya dgn perjalanan pernikahan yg seumur hidup dgn orang ga tepat. Jgn sia2in hidup bund, kamu & anakmu berhak bahagia

bunda minta saran saran saya bercerai bun badan bunda sanggup sampai mna menhan sakit karna kdrt sekarang begitu suatu hari nanti bisa lebih kasian anak tanpa kasih sayang ayah saya lebih kasian sama mental dan sikis anak bun gak baik dalam jangka panjang buat pikiran nya hidup dalam keluarga broken home bun masih banyak ko anak yg tumbuh tanpa ayah tapi mereka baik 2 ajj asal bunda bisa kasih pengertian ke anak bunda knpa dia gk bisa tumbuh bersama ayah itu demi masa depan anak kdrt menurut saya gak ada abis nya bun

Bun sayangi diri sendiri, bunda bukan samsak nya suami yg bebas di pukuli setiap dia lg marah/kesal. Kasihan anak jg klo pny bpk tempramen kya gtu. Buat apa bertahan dgn suami yg toxic kasar, egois dan cma berani main tangan sma istri. Coba di fikirnya ke depannya, klo dia aja berani pukul bunda, dia jg suatu saat nnti akan berani pukul anak bunda. Apalagi suami jg sering blg cerai, 3x blg cerai aja udh bnr2 jatuh talak. Jd jgn ada alasan tkt cerai krna demi anak. Itu suami udh jls2 pgn berpisah dgn bunda.

lbh baik cerai bun, maaf lihat bapaknya yg kasar juga pasti akan terekam d memori anak, ntah suatu saat si anak akan trauma atau bakalan ikutan jadi kasar kyk bapaknya anak juga butuh seorang ibu yg waras & bahagia, klo si ibu tertekan si anak pun pasti gak nyaman bahkan d buku nikah ada kok sighat ta'lik (gugatan cerai istri yg bisa dikabulkan pengadilan & sah secara agama) dimana jika suami menyakiti (menyebabkan luka) bathin & fisik istri si istri diperbolehkan menggugat cerai suami

lebih baik menyelamatkan anak dri pda mempertahan seorang ayah/suami kaya gitu bun kasian anaknya apalagi berantem nya depan anak.. kalo ada kdrt gtu mending smbil di poto bekas luka dll nya biar bisa di laporkan sekalian.. selama pcrn 12taun apa ga pernah kasar bun? kalo prinsip nya nikah 1kali seumur hidup masa iya mau di kdrt juga seumur hidup bun.. jgn di sesali karna pcrn lama bun tpi liat kedepan nya, dri kita cape fisik cape batin juga :(

kalau stiap marah sperti itu dan d depan anak bisa merusak mental anak bund, kasian anaknya nanti kalau udh besar akan trbayang trs d fkirannya ayahnya kaya gtu,bsa jdi malah trauma dan akan merasa marah+kesal sama ayahnya smpe dia besar, kalau bunda mau brtahan lebih baik jln keluarnya obrolkan sama keluarga besar,barang x aja ada solusi dan suami jera krna malu, dan bisa gak bsa jangan d depan anak berantemnya, kasian masa depannya nanti,

Anak Bunda nggak butuh sosok Ayah seperti itu.. Apalagi suami Bunda sudah berkali² bilang cerai.. 3× aja udah termasuk talak ya Bund.. Jadi yaa cerai aja ih.. Mau amat dikasar.. Saya aja sekali dibentak udah BIG NO!!! Karena orang tua saya nggak pernah pakek kata keras apa lagi kasar ke anak²nya.. Sabar Bund.. Perceraian emang nggak baik.. Tapi perceraian nggak haram kok.. Gemes ihh..

kalo masih ada jalan baik pertahankan bun, kalo suami masih bisa di ajak bicara.. kenapa suaminya sering marah, main tangan ? cari tahu penyebabnya dulu siapa tau ada masalah dipekerjaannya, dikesehariannya.. tp kalo udan gak ada titik terangnya lepaskan bun, anak bahagia kalo ibunya bahagia..? semoga masalah bunda segera terselesaikan dengan baik..