usia kehamilan 5w 3d

Bunda2 mau tny dnk.. ada yg pengalaman usia kandungan sekitar 5w tp belum kelihatan apa2 dirahim, Saking penasarannya ak sampai tp test pack setiap pagi pakai bbrp merk berbeda udh positif. Kantong kehamilan biasa kelihatan usia brp week ya bun? Ak agak trauma krn kehamilan 1 BO, ke 2 usia 5w flek dan keguguran. Semoga kehamilan kali ini lancar.. ??

usia kehamilan 5w 3d
166 Tanggapan

Sabar ya Bun....Mungkin masih kecil banget dulu saya ngalamin seperti itu bukan usia 6wk kata bidan tpi di usg blm ada apa apa bhkan aku di vonis BO sama dokter nya hmpir dikasih obat perangsang haid tapi saya nunggu 3minggu kembali usg Bun Alhamdulillah udh ada kantung udh ada janin dan detak jantung nya usianya dulu 8wk usia usg nya...yg sabar Bun mungkin masih kecil buat di usg jgn langsung bergegas kta dokter ini itu percaya Bun sama diri sendiri bahwa hamil pasti ada janin nya

Sabar, nunggu 1 bulan lagi aja buat USG insya allah uda keliatan janin nya .. Aku dulu juga pernah BO, skrg uda hamil lagi jalan 9 bulan alhamdulilah.. dulu juga sempet ngerasain hal yg sama takut BO berulang , tapi alhamdulilah nya waktu hamil yg skrg USG 7 week uda ada janin nya dan ada detak jantungnya .. seneng bgt , alhamdulilah nya lagi si janin terus growing dan skrg uda 9 bulan 😊😊 jadi semangat yaa ..

setiap kehamilan beda beda bun. coba minta usg transvaginal biar bunda yakin. tapi kalo sudah tespek berkali kali hasilnya positif ya berarti memang hamil. tapi memang ada beberapa kasus kehamilan 5w blm terlihat apa apa. dibawa bedrest jgn kecapean bun biar nda flek kalo memang hamil didlm kandungan. nanti usia kehamilan 8w coba kembali lg periksa. semoga nanti sudah terlihat mom baik kantung dan bakal janin 😘

5w memang belum kliatan. Terjadi jg padaku.. Tp itu jg tergantung mesin usg nya.. Q datang ke dokter lain tp pada saat usia kandungan 6w dan alhamdulillah nya memang sudah kliatan kantong rahim dan embrionya. Bahkan sampe kagetnya dokter saya blg bahwa detak jantungnya sdh mulai muncul. Alhamdulillah calon baby ku sehat.. Mungkin setiap bumil akan mengalami hal yg berbeda. Tp ini crita saya..

Sabar dan terus semangat bun, aku pertama kali hasil tp positif langsung usg dan itu juga belum kelihatan apa pun baru penebalan rahim. Dan alhamdulillah kemarin usg ke2 sudah keliatan janin dan sudah ada djj nya di usia 6w6d. Terus berdoa dan selalu berfikiran positif bun, jangan lupa vitaminnya rutin diminum. Sehat terus ya bun 😊, 2 minggu lagi usg lagi insyaallah sudah kelihatan bun

Aku 8w belum kelihatn bun sampai usia 10w juga belum kelihatn janinnya masi kantong saja. Semnjak usia 8w ngeflek trs sampai usia 11w 😭😭bun saya bawa ke bidan kata bidan kalau terus*an ngeflek bisa saja cuma kntong aja sedih banget bun nunggu 2 minggu lagi usg kalu ttep tidak ada janin di vonis BO dan hrus kiret 😭😭udah 2 kali usg di usia 8w dan usia 10w ttep kelihatn kantong

5y ago

Ya bun sudah sbar menunggu saya yakin kalu debaynya kuat. Kmis depan bun tgl 7 mau usg lagi doakn saja bun supaya ada janinnya biar ndak di kuret lagi tpi sampai sekrng masi saja keluar flek bun ini tdi hbis pndrahan agk bnyak tpi perut ndak kerasa sakit sama sekali sekrng hnya gumpaln saja yang keluar

Usg kalo tespek udah keliatan tebel banget aja bun.... Pengalaman saya 2x tiap tespek udah positif tapi masih samar lama2 malah pudar bukannya semakin tebal garisnya... Alhasil ya haid lagi.. tapi alhamdulillah setelah promil dan tentunya atas izin Allah SWT skrg UK saya udh masuk trimester 2... Alhamdulillah.. smoga kita semua sehat2 sama dedek bayinya ya bun.. aamiin..

Berdoa saja bun supaya kehamilannya lancar dan janinnya berkembang. Hasil tepack memang sudah positif tapi bukan tanda pasti ibu hamil. Biasanya d usia 5w memang seperti itu bun. 8w biasanya hanya terlihat kantung kehamilan. Barulah diatas 10w biasanya udh jelas ada janin yg berenang renang hehe. Jangan lupa jaga kesehatan dan berdoa ya bun ❤

Semangat bun. Saya juga anak kedua kehamilannya pernah BO dikuret usia 12 mgg dan pernah keguguran lagi di usia 9 minggu. Sekarang diberi kepercayaan lagi sudah 31 minggu. Awalnya ya gt hanya terlihat kantong aja usia 4 mgg. Tapi Puji Tuhan pas 6 minggu kedeteksi. Semangat bunsa dan banyak berdoa. Yakin aja kalau pasti dikasi Tuhan dengan sempurna

Saya dulu wkt 5w kantungnya kecil sekali kata dokter bahkan diragukan sm dokter apakah tp nya benar atau tidak? Sampai 4x tp dan hasilnya positif semua. Akhirnya saya tetap yakin, percaya, positif, gk putus doa dan di 9w cek lg langsung transvaginal alhamdulillah dedenya ada sehat kantungnya bagus. Semangat yaaaa bundaaaa...🥰