usia kehamilan 5w 3d

Bunda2 mau tny dnk.. ada yg pengalaman usia kandungan sekitar 5w tp belum kelihatan apa2 dirahim, Saking penasarannya ak sampai tp test pack setiap pagi pakai bbrp merk berbeda udh positif. Kantong kehamilan biasa kelihatan usia brp week ya bun? Ak agak trauma krn kehamilan 1 BO, ke 2 usia 5w flek dan keguguran. Semoga kehamilan kali ini lancar.. ??

usia kehamilan 5w 3d
166 Tanggapan

Aku pxa pengalaman yg persis dngan bumda. Hamil pertma 5 week keguguran,yg kedua BO (kuret), dan Alhamdulillah skrg dan msuk 15 week. Hamil skrg usia 6 minggu 3 hri dah kelihatan janin Bun... Tpi ada jga bumil nanti 8 week bru kelihatan... Tetp positif thinking bun dngan kehamilan skrg. Jaga baik2 kandunganxa.

aku dulu 5w di usg kantong pun belom ada, sampe dokternya bilang gini "ibu kata siapa hamil ?" , trus pas disuruh TP baru dokternya percaya tp ngomongnya kayak gini "menurut TP ibu hamil, tp gtw ya kontrol lg minggu dpn" bayangkan gimana perasaan bunda kalo digituin? eh anakku sekarang udh 6bln lebih.

Saya dulu 4w udah keliatan kantong nya... Lalu USG lagi usia 8w 3d Alhamdulillah keliatan janin nya... Masih mending usia 5w di tes segitu banyaknya... Saya aja yg udah keliatan janinya di usia 8w suami masih suruh tespek sampai usia 12w 😅 akibat penantian panjang yg hasil tes nya selalu 1garis

Positif trs yaa bun. Aku hmil pertma jg bo, kedua keguguran. Selang 2 bln hmil ktga, alhamdulillah sdh 14w. Pertma usg sdh ada djj dan jninny usia 6w5d. Nnti bunda usg lg 2 mggu kmudian. Usg transvaginal bun spya lbh terdetect. Semoga Allah melancarkan kehamilan kita semua bunda.

Bunda aku usg usia 6 week jg blm keliatan apa2 kok, pas balik lagi usia 11 jalan 12 deh baru keliatan. Sengaja balik usg lagi agak jauh jaraknya biar gak jadi pikiran 😁 Santai aja bunda jgn stress diminun terus aja vit yg dikasih dokternya, semangat dan sehat terus yaa 😊

Sy 15w blm keliatan kantong nya waktu itu, sama suami ga di boleh usg krna suami gamau bikin sya kepikiran trs jdi stres suami saranin nunggu beberapa bulan pas bidan cek perut sya sudah mulai keliatan bru suami izinin saya buat usg, alhamdulillah skrng sudah 8bulan🤗

Jangankan 5 weeks bun, saya waktu tau + lngsung ke bidan dihitung HPHT nya udh 8weeks tapi lusa di usg sm dokter blm ada janin dan kantungnya. Smpe akhirnya sebulan bari balik lagi Alhamdulillah di ukur dari usg usianya sdh 9weeks dan sudah ada janin dan detak jantungnya

Aku dulu 6week msh kosong tp ttp positif thingking bahwa anaku sehat dan berkembang dg baik, usia 9week usg sudah mulai terlihat. Intinya skrg berprasangka baik dlu bu, ajak janin komunikasi supaya tumbuh n berkembang dg baik. Smga sehat selalu ibu n debay ya 🤗

10w bun ,udh kelihatan. Kemaren aku 5w usg msih kandung ,alhamdulillah sekarang udh,kmren kram banget perut aku usg lg ternyata asam lambung ,dokter sampai bilang takut y. 😁 soalny aku jg pernah keguguran pas kehmlan 7 buln. Sekrng was was trus

5y ago

Iya kata dr nya itu cuma iklan marketing sja. Toh orang2 dlu gapernah minum susu anak2nya pinter.. gtu katanya. Tpi klu ke dokter lain mlah dibolehin minum susu.. kmrin sodaraku emang sih krna trlalu bnyak makan yg brminyak, dbilang tali pusarnya kesumbat 75%. Abis tu dikasih obat tpi obat gadiambil, cuma jaga makan aja lebih sring rebus2an, pas usg berkurang turun 60%..

Usg pertama 4w5d (sehari setelah testpack), baru terlihat kantong. Disuru balik lagi 2 minggu lagi sambil dikasi resep vitamin sama penguat (utrogestan), 6w5d udah keliatan janin. Kalo mau liat di foto saya tiap saya kontrol saya foto hehe