janin kecil

bunda2 mau tanya nih kata bidan janin saya kecil,, pas usg juga kata dokter kecil tapi masih di ambang normal ga terlalu kecil banget, cuma kurang 1 ons kata dokter. pas di usg di usia kehamilan 26-27 berat janin 900gram. cara untuk menaikan berat badan janin dgn cepat harus konsumsi apa ya bunda2?? terimakasih.

janin kecil
196 Tanggapan

Makan tinggi protein bun jangan yg manis kalo punya riwayat diabetes, takutnya diabetes jg klo kbnyakan makan manis. Mnum susu peptisol itu tinggi protein, sama makan telur sehari 3x bun.. ak dlu gt langsung naik 500gr 2minggu😁

Aku kemarin usg 30w3d juga dibilang ini agak pas Pasan takutnya bblr kata dokter , akhirnya disaranin minum susu UHT 1 liter perhari selama seminggu dan makanan lebih sering tapi sedikit , nanti pas usg lagi dilihat lagi perkembangan nya

4y ago

Suus uht tuh kaya ultra gitu bun?

Gpp bun yg pnting sehat, mnding gedein pas ud lahir drpda didlm nnti mlah kbsaran pas lahiran jdi susah krna dede kebesaran...klau biar nmbah mkan yg mnis" aj bun eskrim aj trus kurang lebih sebulan jga ud kekejar

Hamil pertama dibilang janin masih kecil bbnya, makan kurma terus di trimester ke 3 waktu lair 3,9kg😄 Ini hamil kedua jg dibilang lagi bbnya kecil ah biar aja nanti juga di trimester 3 perkembangannya cepet

sama kyak saya dulu bun , hampir bbj nya kecil atau bayi kecil disuruh minum es , pokoknya yg dingin2. saya boost lagi minum ensure pakai es. Alhamdulillah waktu lair 2.6 , yg ptg diatas 2,5 biar ga bblr.

Protein bun, kata dokter obgynku sehari 6 butir telur atau ikan/daging merah 1kg perhari, sama konsumsi aspilet bun, dulu aku hamil janinku juga kecil, terus aku telatenin itu alhamdulillah bb lahir 3,8kg

Makan makanan tinggi protein mom... minum susu peptisol 3x sehari dan bila perlu tambah dgvsuplemen hibumin 3x sehari..itu protein ikan gabus dlm bentuk capsul... 2minggu psti lgsg melesat BB baby nya..

Saya malah khawatir debay nya gede,, soalnya anak pertama 4kg normal,, skrng hamil lg suka makan syur buah es krim es jg. Aduh jd watir,, mangkanya agak ditahan2 nih. Bln dpn mau USG mudah2an bb normal.

30 minggu bbj saya kurang...dokter nyaranin....setiap makan lauknya double...ayam dan telur...daging dan ikan..es krim...susu hamil/susu kedelai/susu almond...sy ikutin alhamdulillah 32 bbj sy naik

Makan yg manis2 bund tp jng terlalu sering juga krn temen aku pas tau anaknya bb kurang jadi makan es krim tiap hari tau2 pas mau lahiran dicek gula darah naik malah bbj nya naik dikit doang.