janin kecil

bunda2 mau tanya nih kata bidan janin saya kecil,, pas usg juga kata dokter kecil tapi masih di ambang normal ga terlalu kecil banget, cuma kurang 1 ons kata dokter. pas di usg di usia kehamilan 26-27 berat janin 900gram. cara untuk menaikan berat badan janin dgn cepat harus konsumsi apa ya bunda2?? terimakasih.

janin kecil
196 Tanggapan

BBJ sy wktu itu hanya di garis normal. Sy malah ayem krn pas lahiran ga kegedean. Gpp pas normal yg penting masih sesuai dan sehat. Nanti pas 32w ke atas makan uda tambah banyak BBJ bisa naik. Soalnya sy pas 32 w makannya uda sulit ngontrol dan manis2, langsung naik BBJ di usia segitu. 1 mgg sebelum lahir BBJ 2.9 pas lahir uda 3.1 😅 Karena makannya bener2 kuat dan serba manis. Lahir 38w maju 2 mgg dr hpl

menaikkan berat badan janin dengan makanan yang berlemak baik bund , contoh nya susu, alpukat , daging merah , ice cream ... makanan manis memang bikin berat janin cepat naik... tapi jangan yang gulanya banyak juga ya bund 😅 kalau aku dulu di kasih saran sama dr spog minum susu UHT merk apa aja sehari minilan 500 ml , kalo bisa sehari 1 lt bund 😁🙏

Banyakin makan sayur2an dan buah yg tinggi vitamin sama ice cream😁 baby saya pas keluar 3kg.. Padahal pinggul saya kecil, kata orang gak bisa lahiran normal.. Tapi allhamdulillah normal.. Pas lahir juga bayi saya mungil tapi dia berat😁 sekarang ajj baru 2 bulan badan nya kaya anak 6 bulan.. bajunya ajj pake baju anak umur 2 tahun🤭

aku waktu usg smjnggu sblm lahiran prediksi dokter waktu usg beratnya 2,6 disuruh makan eskrim,dll.Tapi aku takut kegedean jadi ga aku turutin buat makan eskrim dll..pas lahir beratnya 3,2 bun.padahl perutku keliatan kecil kadang ga terlalu akurat sih beratnya waktu usg

saran dari dokter ku: telur ayam kampung, susu hamil, es krim,coklat, daging2an. Kalo ga punya riwayat gula/gula nya ga tinggi makan es krim sm coklat. tp kalo ada,lbh baik ke daging2an sm telur ayam kampung. janin ku jg dibawah rata2 beratnya,dan lg berusaha naikin Bun.

Sering2 makan Ice cream yg rasa vanila (yg warna putih) kalau bisa kalau gk suka bisa rasa yg lain cuma bagusan yg warna putih mbk, terus susu hamil sama makan buah alpukat mba , aku anak pertama lahir 2kg kurang 50gr tapi lahir prematur di usia 7 bulan lebih 3 hari

Klo kata aku normal bun, kdg bidan atau dokter ska ad yg ky gt... klo cm kurg2 sdkt udh dbilg kecil kmrn aku usg di uk 26 week bb bayi cm 770gram tp dokter gk bilg apa2, suami nanya normal Gak dok smuany??? dokter jwb Normal ko air ketuban bgus.... smua ny bagus

Hati2 bun,ke asikan naikin BBJ dg mkn yg manis2 nnt kebblasan kebesran janin Jd klau tahap naikin BBJ dg konsumsi mkan yg manis2 hrus d imbangi kontrol usg lebih sering yaa Ak dlu jg pernah ngalamin, udh 7bln baby msh 1kg udh dkt hpl baby 3 lebih 😁

sama nih bun aku juga udah 39w eh ternyata bbj kurang karna memang tm 1 dan 2 aku sdikit makan sayur. kata dokter skrg suruh banyakin makan sayur. aku tambahin makan es krim juga kata kakaku itu cepet naikin bbj. semoga nanti lahir baby nya cukup bbj ya bun.

4y ago

Sama bun aku malah smpai skrg kurang suka sayur dn nasi.. Lebih suka ngemil dn daging..

Aku juga dulu bbj nya kurang bun di u.k 29w harus nya 1400 bbj ku cuma 1200 Langsung di gempur eskrim tiap hari bun alhamdulillah di u.k 33w bbj nya naik jd 2300 Dalam waktu 3minggu naik 1100 bun semoga bbj bunda cepet naik ya bun 😊