Bayi sakit ibu minum obat

Bunda2 mau tanya nih, bayi saya usia 3 bulan lbih. Meler n panas sampai 38,5°C. apakah kl bayi sakit ibunya yg harus minum obat? Suami nelpon adiknya, dblg gtu. Ktanya dokter ank sndri yg blg gtu. Aq tuh heran jg. Kn g dosis yg msuk atau kluar lwat asi g akurat. Aq nentang suami adknya ktwa2 kyk ngejek gtu(pke bhasa daerah mrka)

8 Tanggapan

coba ke bidan aja dulu bun. kalo pengalamanku aku pake puyer anti demam yang biasa dikasih puskesmas untuk nurunin demam setelah vaksin. kemarin anakku demam juga 37.7-38.6an selain pake puyer aku pakein baju yang nyaman (longgar dan bahan adem), pastikan suhu ruangan juga adem ya bun jd anak gak kepanasan. terus rajin kompress ketiak dan lipatan paha per 3 jam sekali dengan air hangat. kalau meler/mampet biasanya aku pake air panas ditaro di gelas + dituang 1-2 tetes minyak kayu putih/telon, terus dibikin bayi menghirup uapnya. biasanya cepet sembuhnya bun. semangat ya bun!

bawa ke bidan dulu kalau gada budget buat ke dsa. kalo udah 38 derajat setauku harus segera di tangani ke yg “ahli” (dokter) bukan dukun apalagi omongan tetangga, kalau suami mu nda supportif, lari! bawa anakmu segera di tangani oleh dokter. karena insting/naluri ibu lebih kuat dari pda suami.

Kalau dsa ku tidak berpendapat gini sih bun. Siapa yang sakit, dia yg minum obat. 38,5 itu tinggi jd harus dibawa ke bidan / dsa untuk penanganan awal ya bun jangan sampai bablas demam lebih tinggi Itu yang ketawa soalnya ga ikut lahirin dan ga ikut biayain dokter anak kita sih bun

saya pernah konsultasi sama dokter spesialis laktasi.. kata dokter nya kalau anak sakit ya anak bayi nya yang di kasih obat karna kalau ibu nya yang minum obat itu gk pasti yang keluar dari asi nya pas dosis nya mending kasih bayi nya obat seperti tempra

Kalau ini sih bun mending si bayi yang di kasi paracetamol tapi sesuai dg anjuran atau resep dokter yaaa bun apalagi si bayi sudah demam tinggi

Lagian kalau kita mau minum obat pun harus dg resep dokter obat khusus ibu menyusui dan ga boleh sembarang obat apalagi obat warungan.

Bayinya yg diminumin obat yaaaa bun, kasih penurun panas yaa kl udh panas bgt khawatir kejang bunda

ini paham kuno sih gatau sebetulnya ngefek apa engga, mending kamu sendiri langsung yg ke dsa.