mpasi

Bunda2 mau tanya nih,. Anakku udh 7 hari ini mulai mpasi. 2 hari pertama bab lancar tiap hari., pas hari ketiga dan keempat cuma bab di hari keempat. Dihari kelima sampai sekarang ini haru ke 7 blm bab juga. Gimana ya jd worry, toleransinya bab klo udh mpasi brp hari sih? Makannya juga lengkap 4bintang +buah sayur. Teksturnya juga agak cair krna masih belajar makan juga biar gak susah nelennya

13 Tanggapan

Anak sy 10bln bun, kayanya udh sebulan belkangan pupnya juga gitu Dulu padahal lancar tiap hari, kl di anak sy soalnya kn udh naik tekstur, tp ank sy hobinya langsung nelen jadi gak dikunyah Alhasil proses dipencernaan lebih lama dan numpuk Tp selama dia pas pup gak sakit atau bentuknya masih pasta sy gak worry sih. Smpet kmren pertama kali dia pup nangis dan ternyata emg bentuknya kaya pup kita, kayamya krn sy abis naikin lagi ke nasi tim. Jd skrg sy turunin lg teksturnya, tiap pagi makan buah naga, air putih yg bnyk (tiap 5sendok sy kasih arput), pijet ilu dan gowes sepeda, alhamdulillah pupnya balik lembut lagi meskipun kadang sehari sekali kadng masih 2hr atau 3hr sekali

4y ago

Gitu ya bun, makasih ya infonya