mpasi

Bunda2 mau tanya nih,. Anakku udh 7 hari ini mulai mpasi. 2 hari pertama bab lancar tiap hari., pas hari ketiga dan keempat cuma bab di hari keempat. Dihari kelima sampai sekarang ini haru ke 7 blm bab juga. Gimana ya jd worry, toleransinya bab klo udh mpasi brp hari sih? Makannya juga lengkap 4bintang +buah sayur. Teksturnya juga agak cair krna masih belajar makan juga biar gak susah nelennya

13 Tanggapan

Anak sy 10bln bun, kayanya udh sebulan belkangan pupnya juga gitu Dulu padahal lancar tiap hari, kl di anak sy soalnya kn udh naik tekstur, tp ank sy hobinya langsung nelen jadi gak dikunyah Alhasil proses dipencernaan lebih lama dan numpuk Tp selama dia pas pup gak sakit atau bentuknya masih pasta sy gak worry sih. Smpet kmren pertama kali dia pup nangis dan ternyata emg bentuknya kaya pup kita, kayamya krn sy abis naikin lagi ke nasi tim. Jd skrg sy turunin lg teksturnya, tiap pagi makan buah naga, air putih yg bnyk (tiap 5sendok sy kasih arput), pijet ilu dan gowes sepeda, alhamdulillah pupnya balik lembut lagi meskipun kadang sehari sekali kadng masih 2hr atau 3hr sekali

4y ago

Gitu ya bun, makasih ya infonya

Kasih buah naga bagus untuk pencernaan ,jangan lupa cairannya bisa pakai jeruk baby atau jeruk batu , dan kurangi makanan yang banyak mengandung serat karena untuk bayi itu bikin sembelit karena pencernaanya beda dgn pencernaan orang dewasa, kalau mpasi justru sayur dan buah hanya pengenalan yg lebih dibutuhkan karbo,prohe,prona,lemak karena sedang petumbuhan otak dan tulangnya

4y ago

Terus klo buah naga harus disaring dulu apa bisa dikerok aja atau diblender ya bun?

Kebanyakan serat kayaknya bund. Tambahin LT. Kalau masih awal MPASI seratnya jangan terlalu banyak. Dulu anak saya 3 hari gak pup aja udah keras banget pupnya Ampe nangis-nangis, akhirnya pake microlax. Kalau anaknya gak rewel coba pijet ILU biar cepet pup. Kasih buah naga.

4y ago

Udh dipijat ilu juga gak mempan bun

Min 2kali sehari, atau 2hari sekali. Coba pijat ilu bun sama minum ny jgn smpe kurang ya. Aku dulu 7 hari pertama makan cuma 1 kali sehari. Minggu ke 2 makan ny 2 kali sehari jdi brtahap ga langsung 3 kali sehari

4y ago

Lagi batuk bun, apa gpp makan semangka?

Coba jgn kasi buah dlu bun sma kurangin sayurnya .. kalo udah bab nanti buahnya 2hari sekali aja jgn tiap hari ..

Anak aku juga awal mpasi gitu. Cuma sekarangma udh lancar bab nya jsdi tiap hari,kadang 2hari sekali

4y ago

Paling lama sampai brp hari bun?

Setau sy sih sampe 2 minggu toleransi bab bayi tuh, kl udah lebih dari segitu harus ke dokter.

4y ago

Iya soalnya ponakan juga gitu kasusnya, pas dibawa ke dokter bilangnya 2 minggu toleransinya..

Nunggu jawaban para bunda..soalx kondisi babyku sama..bru mlai mpasi tp bab gak lncar

anak sya jg 3hari baru bab bun..sya kura masi max 2mggu..

Kurangi serat nya Kalau anakku dlu pakai microlax waktu ke dsa

4y ago

Ehh maaf salah tanggap, aku kira kurang eh malah kurangi 😂. Ini rencananya juga mau aku kasih microlac