Boleh gak kalau minum asam folat merk yg diinginkan? atau harus ikut resep dokter?

Bunda2 mau tanya dongs..kalau vit asam folat harus dari resep dokter atau boleh bebas ya Bun? mohon informasinya bundaaa...trimakasih

42 Tanggapan

Boleh" aja bunda..aku gitu jugak, tapi aku confirm dulu ke dokternya..takutnya ntar ada apa" di akunya, dokternya ga tau aku udah konsumsi apa aja..

saya minum folavit , itu ga sesuai yang dokter resepin tapi ttep asam folat , dokter nyaranin folamil genio cuman mahal jadi saya beli yang dibawah itu

4y ago

1x ajah bun , soalnya waktu TM 1 saya dikasih asam folat diminum 1 x doang.. jadi kalo masalah minum obat ttp 1 x sehari

Boleh si . memang ga cocok apa gmna bun yg d kasi dokternya . Boleh2 aja beli sndiri selama cuma vitamin tp d baca lg aturan d kemasanya aja bun

Konsul sih baiknya ... Soalnya tiap kandungan asam folat beda2 ada yang 400 ada yang 800 dokter biasanya tau yang paling kita butuhkan yang mana

Saya ikutin resep sih bun, disesuaikan dengan vit tambahan yang lain kandungannya. Takutnya kurang atau bahkan terlalu berlebihan..

merk apapun ga masalah, yg perlu dilihat adl dosisnya bun.. jd lbh baik konsul dulu dg bidan/dokternya yaa

Aku bebas Bun, tapi bilang ke dokternya dan selalu di ACC sih. Yg umum aja kayak Blackmores dan folamil

Mending pas kontrol sekalian konsul maunya minum vit ini itu biar disesuaikan sama kondisinya

Terserah mom, kalaupun ada yg lebih bagus. Pilih yg bagus, dan pasti ada aturan minumnya.

saya minum vitamin hamil yg saya mau tp saya jg ngomong ke dokter kalau mau vitamin itu.