Boleh gak kalau minum asam folat merk yg diinginkan? atau harus ikut resep dokter?

Bunda2 mau tanya dongs..kalau vit asam folat harus dari resep dokter atau boleh bebas ya Bun? mohon informasinya bundaaa...trimakasih

42 Tanggapan

Saya tidak gunakan resep dokter Bun selama kehamilan. Sy konsumsi SGF Bun dan nutrisi dari Vitayang omega 3 sama Vitayang Marine Calcium untuk memenuhi nutrisi kehamilan saya. Nutrisinya diserap maksimal sama Dede bayi. Saya konsumsi sejak masa promil hingga usia kandungan 6bulan ini. Kmrn di USG dokter nya kaget lho. Bayi saya sehat dan pertumbuhan nya bagus sekali. Klo mau tanya2 boleh Bun hubungi saya di 081253539600.

Boleh aja asal konsultasi dulu sama dokternya, karna setiap orang memiliki dosisis yg berbeda ya bunda. Sama seperti saya banyak yg menyarankan konsumsi minyak ikan juga untuk pencegahan preklamsi, setelah saya konsultasikan sama dokternya kata dokternya besok kalo udah 28w sambil berjalan liat kedepannya gimana. Soalnya sudah diresepin aspirin, jd lebih baik konsultasikan dulu sama dokternya🤗

kalo aku minum blackmores pregnancy and breastfeeding gold dr awal hamil sampe menyusui, sempet nanya dulu ke dokter tapi ada temen aku langsung minum aja gpp kok kata dokternya. Di BM udh lengkap ada asam folat, kalsium, dha, zat besi sama vit lain jadi enak praktis ga perlu banyak2 minum jenis vitamin bun.

sekalian mo nitip pertanyaan Bun, aku hamil 8w di saranin minum merk prenatal.. pas aku liat harga nya kan terjangkau, aku pengen nya yg agak bagus dikit gtu Bun.. kira2 merk apa Bun ? trus yg kek mana ?

3y ago

blackmores pregnancy & breasfeeding gold, sehari 2. tp jd gausah minum asam folat merk lain..

alangkah lebih baik klo periksa dlu kebidan/dokter biar sesuai takaran, klo beli sendiri akumah takut gmau smbarangan apalagi inikan buat tubuh kita sendiri Bun😂 apalagi klo ada dd bayinya

Saya gtu bun pingin ngirit tp tetep harus menuhin vitamin buat debay akhirnya beli asam folat utk ibu hamil di apotek yg harga nya jauh lbh trjangkau dan dosis nya pun sama

Kalo merk boleh apa aja tp kalo dosis mnding d tanya sma medis deh bun 😁 Dosisnya hrus tepat per harinya bun . kalo kekurangan atau kelebihan juga gabaik 😁

gpp bun, tp ttp dikomunikasikan ke dr nya.. sy jg gt.. kalo dr kasih resep sy blg dok sy pny obat ini drmh gpp gak pake ini aja.. yg ptg dr mengetahui bun

sya dri tm1 d kasih osfit dha.. krna skrng pindah kontrol trus jarang d kasih vitamin sma dokternya sya beli aja osfit dha yg dokter pertama resepin bun..

Sy periksa ke bidan dikasi folat bun Tp pas periksa ke spog malah katanya vit dari bidan kurang kandungan vitaminnya Akhirnya disaranin minum blackmores