Lahiran BPJS

Bunda2 mau tanya dong saya rencana mau bikin BPJS di kampung, kira2 selain di faskes 1 bisa di gunakan di RS tmpat saya tinggal ngga ya tanpa harus ada rujukan faskes 1, soalnya saya tinggal di kontrakan tmpat suami kerja dan lumayan jauh dari kampung saya domisili tanggerang daerah ciputat.

5 Tanggapan

pengalaman aku bun,,, klao pindah faskes tanya nunggu sebulan pun bisa ko dipakai, soalnya waktu itu sakit terus hari ini juga di ubah faskesnya besoknya ke rs tetep diterima tetep bisa kata bpjsnya kalo di tolak laporin ke bpjsnya, aku waktu itu udh stand by buat tlp bpjs eh taunya di terima rs

bisa kok Bun saya faskes Depok lahiran di Bogor dan itu nanti nya di BPJS kita jadi tamu kunjungan selama 3x kalo bisa pake BPJS nya jangan di pake dlu karna kalo udah 3x di pake kita gabisa lahiran dimana skrg kita tinggal

bikin bpjs faskesnya yg mau buat lahiran bu. klo lahiran di kota A ya faskes kota A aja. urusan kontrol biaya pribadi aja mnding. soalnya sebulan baru bisa dipake jdi biar ngga gonta-ganti faskes

1y ago

sekarang 25 week bun

kalo ke RS wajib rujukan dari Faskes 1 kecuali darurat jadi sebaiknya sebelum tanggal 1 dipindahkan ke domisili karena perubahan faskes per tgl 1.

pindah faskes yg dekat domisili aja kalau belum hamil tua. trs pindahnya diatas tgl 25 biar nanti tgl 1 bulan berikutnya uda bisa kepakek