Bpjs kesehatan

Bun mau tanya saya hpl awal mei rencana mau lahiran di kampung,bisa ngga ya bpjs nya di gunakan di kampung apa harus ganti faskes dulu?

9 Tanggapan

Bisa dipake kok bun, saya juga gitu.. kalo mau di pake ke pkm masih bisa dibantu pelayanan gratis 3x. Kalo mau dipake lahiran bisa tanya² dulu ke RS tujuannya bun, biasanya ada yang mau tanpa rujukan tapi ada juga yang harus pake rujukan dari pkm terdekatnya..

klo aku kmren maret tgl 1 bund ganti faskes jd tgl 1 april udah bisa dipake di luar kota alhamdulillah uda dpet rujukan juga buat kontrol n lahiran d rs krn kmrn aku bilang plasenta dket jln lahir jd bisa langsung dpt rujukan

bisa mom, gaperlu ubah faskes.. karna kalo masuk igd udah pasti langsung ditangani sama dr atau bidannya mom.. asal data data mom sama dad lengkap yaa, kemarin aku ada konsul sama bidan dikampung karna posisi faskesku jkt

usia kehamilan brp bulan? kalau usia kehamilan 4bln masih bisa ganti faskes.tp kalau udah masuk 6-7bln udah ga bisa ganti faskes..udah mepet waktu nya

1y ago

saya ga bisa tuh mbk . bukan nya kalau misalnya qta pas tgl 1 February dlm keadaan hamil 6bulan. baru bisa ganti lagi nanti nunggu 3bulan ke depan ya? di aplikasi JKN saya kaya gitu

Bisa aja sih bun kalau langsung lewat IGD, kalau mau ganti faskes udah mepet waktunya. Krn faskes aktif per tggl 1 awal bulan

1y ago

iya Bun soalnya bpjs baru jdi, sedangkan hpl 10 mei

bisaa Bun, gak perlu ke faskes awal. kalau urgent dan melalui UGD langsung bisa ditangani pake bpjs

ganti dulu dong bu baru bisa dipake

bisa bun coba lewat apk mobile jkn

ganti faskes sementara Bun.