Lahiran BPJS

Bun saya mau tanya, saya kan tinggal di daerah ciputat tanggerang, apa sekarang semua klinik kalo kita lahiran cuma di cover 700rb sama bpjs dan sisanya bayar sendiri, terus kalo misalkan lahiran di RS itu bisa ga pake BPJS tapi tanpa rujukan dari faskes 1, soalnya keuangan saya lagi ga baik bun apa lagi masih punya tanggungan storan motor...

7 Tanggapan

biasanya kalau sudah pembukaan bisa lgsg bund pakai BPJS tdk perlu rujukan.. oiya buat bunda-bunda yg HPL nya Juni bikin group WA yu.. TC ke WA ku yaa 082214520454..Nnti kita buat group WA untuk sharing HPL bulan JUNI🤗 atau boleh link: https://chat.whatsapp.com/GKRcQjFolff1AeTLv83OXz

langsung ke igd aja bun, langsung dpt tindakan ko, siapin aja berkas pelengkap nya, jika diminta rujukan nanti bisa di urus pas udh masuk ke igd, in syaa Allah gratis

tetangga saya baru aja lahiran kemarin metode SC pake BPJS dan ditanggung semuanya Bun.. tapi atas saran rujukan dr faskes 1 nya

1y ago

kalo kondisi darurat bisa bun langsung ke ugd, misal ketuban pecah ato udah pembukaan itu bisa pake bpjs langsing ga perlu rujukan faskes 1

ini pke bpjs mandiri apa dr pemerintah bun ? setau saya klo dr pemerintah gratis gda biaya lg

1y ago

klo mandiri saya krng tau deh bun. tp klo dr pemerintah sih gratis tis

bisa, jd waktu uda pembukaan 3/4 lgsung aja ke igd rumah sakit yg bekerja sama dgn bpjs.

1y ago

itu bosa di cover BPJS bneran bun, saya takutnya pas udah ke IGD malah ga bisa suruh bayar mandiri

Kalo Kata dokter lagsung ke igd aja minimal bukaan 4 Tanpa Surat tujukan bisa

1y ago

Owalahhh begitu jadi kalo normal dateng ke rs yg menangani bpjs pas udh pembukaan aja ya bun. Makasi infonya bun

benar itu skrg bpjs slma hamil cuma di cover 6x pertemuan