BPJS beda faskes

Bun mau tanya, barangkali bunda2 disini ada yg tau atau pernah ngalamin kya saya, Bund BPJS saya kan di faskes A, di kampung halaman saya, dan rencana mau melahirkan di kampung halaman.. Tapi saya baru tidak di kampung, tapi mau periksa di faskes B tempat domisili saya, tapi alamat BPJS di domisili namun faskes nya faskes A, itu bisa ga ya BPJS di pakai di faskes B? Dan kalau periksa kehamilan di puskesmas B kalau seumpama BPJS saya tidak bisa di pakai kira2 habis berapa bund? Soalnya ini vitamin udah mau habis

9 Tanggapan

Kalu BPJS faskesnya di A, lalu mau periksa di faskes B itu bisa. tapi hanya berlaku selama 3 x kunjungan. lebih dari 3x akan dianggap sebagai pasien umum. kalau misal bunda sekiranya masih lama (lebih dari 3 bln) tinggal di domisili, sebelum akhirnya balik kekampung. lebih baik faskesnya diubah dulu menjadi faskes B, caranya bisa melalui aplikasi mobile jkn supaya pemeriksaan rutinnya masih tercover BPJS. sebagai catatan, perubahan faskes ini bisa diubah/ diganti dgn jarak 3 bln. jd klw misal skrg masih usia 4/5 bln diganti ke faskes B gk masalah, nnti pas usia 7/8 bulan dikembalikan lg ke faskes A klw emg mau lahiran di kampung. tp klw skrg udh usia diatas 5 bln mending jgn diganti faskesnya di aplikasi krna akan repot nnti misal mau lahiran di kampung / faskes A.

1y ago

krna harus nunggu 3 bln dlu supaya bsa diubah ke faskes A lagi. dan klw udh terlanjur diubah ke faskes B tp jarak HPL sejak perubahan faskes hanya sekitar 2 atau pas 3 bln, itu kan akan susah tuh bun mau gantinya lagi. mau gk mau harus pakai rujukan. tp setau sya, dari puskesmas itu susah ngeluarin rujukan kalau bunda kondisinya baik² aja. kecuali bunda mengalami kondisi tertentu yg mengharuskan di rujuk baru pkm bisa mengeluarkan rujukan.

biasa nya bun kalau mau periksa bru faskes nya tdk sesuai dpt pelayanan nya di puskesmas tersebut hanya 1 kali , kecuali bunda pindah faskes tempat bunda ingin periksa bru bisa dilayani berulang , pindahkan aja faskes nya lewat mobile jkn bun gampng kok , nnti kalau mau pndah faskes lgi minimal 3 bulan bun 🙏

ganti faskes lewat mobile jkn. meski ya nanti kalau mau ganti faskes lagi harus nunggu 3 bln wkkw. lama emang. aku jg rencana mau lairan dimana bingung. kalau gak sesuai faskes bisa kecover gak ya lairannya. misal IGD gitu. masa iya harus minta rujuk²an dlu kan enggak to.

ganti faskes bun lewat jkn mobile bisa ,kalo misalkan umum cek kehamilan jg byar 25rb dipuskesmas sya 15 uang pendaftaran yg 10 byr priksa nya udah dpat vitamin kok

Pindah data aja bun, download aplikasi mobile jkn, sy juga gitu bun, alhamdulillah udah bisa bun pindah faskes,

pindah faskes aja bun lewat jkn mobile. klo msh dipake buat difaskes lain ada biaya admin bun biasanys

bisa dipakai bun walaupun beda faskes tapi batas pemakaian hanya 3 kali klo dipake di faskes lain

ya tinggal ganti faskes aja. kan sekarang mudah bisa lewat aplikasi.

bisa di ganti Bun online di jkn mobile