Keluar gumpalan

Bunda2 mau sharing dong apa bunda perna keluar darah saat kehamilan 8week. Tp saat di USG kantong janin masih bagus. Sudah dikasih penguat tp masih aja keluar darah lendir serta darah. Gk lama keluar gumpalan saya kembali lagi ke dr kandungan tp ini dengan Rs berbeda di USG juga masih aman. saya diberi penguat lewat Miss v dan obat utk memperhentikan pendarahan. Setiap aktifitas mau jalan atau duduk lama màih aja flek klu pipis. Padahal penguat kandungan sudah 2 yg saya pakai. Yg saya tanyakan kapan pendarahan atau flek ini benar2 berhenti dikehamilan berapa minggu. Klu ada bunda2 yg mengalami dan skrg sudah lahiran bagi2 tipsnya dong. Ini kehamilan saya ke 3 yg kehamilan 1 & 2 saya mengalami keguguran jadi sedikit trauma. #bantusharing #seriusnanya

Keluar gumpalan
30 Tanggapan

saya juga 2 kali kguguran, dan skrang kehamilan ke 3. di minggu ke 8 juga pendrahan tapi bukan gumpalan namun darah segar lumayan banyak, di usg kantong masih bagus janin berkembang, namun ada celah darah di luar kantong yang kalo terus menerus keluar darah bisa merembet ke kantong janin bisa menyebabkan keguguran lagi. saya dsrug bedrest sama sama dokter, saya bedrest dri usia 8w sampe memasuki 12w. benar2 baring aja di kasur, makan di kasur, sholat di kasur, pipis pake baskom di kamar, dan dbntu penguat juga sehari mnum 3x kalo saya, sama pemberenti drah nya 3x juga sehari. dan skrang usia kndungan saya sudah 20minggu alhamdulillah sampai saat ini sehat dan ga ada kluar flek lagi, cuma kalo kecapekan keluar keputihan aja. inti nya kita hrus bedrest total. mngkin fisik kita kuar tapi janin kita/rahim kita masih masa trauma atau penyembuhan bekas keguguran yg udh di alami. jdi kita ttap hrus istirahat total walau bdan kita ngrasa kuat buat aktifitas.

saya waktu hamil uk 7 week juga gitu bun, pas di usg janin nya udah keliatan tapi blm begitu jelas.. dokter ngasih pilihan usg transvagina atau balik dua minggu lagi, karna takut jadi nya aku minta buat nunggu dua minggu lagi aja. jadi selama nunggu jadwal kontrol di kasih obat penguat, obat buat berhentiin darah, kalo kata dokter sih buat pengental darah, sama vitamin, dan suruh istirahat total, bila perlu suruh pake pampers biar gak turun dari kasur. dan aku juga pasrah sih bun, kalo memang rezeki pasti bakalan bertahan.. dan Alhamdulilah setelah dua minggu, janin udah keliatan meski tetap usg transvagina karna usg perut blm jelas. semangat bun, Insyaallah kalo rezeki gak akan kemana... kalo bisa cek torch, karna torch bukan hanya dari hewan berdarah panas tapi bisa dari makanan mentah yg terkontaminasi kotoran hewan tersebut.

kaya aku di akhir tahun kemarin di UK 8week awalnya flek coklat sedikit aku kira cuma kecapean tapi lama kelamaan ,1 2 hari malah darah seger gumpalan daging kecil .mulai hawatir pergi ke dokter kandungan di cek masih bagus kantung rahimnya cuman belum ada janin dokter nyaranin pake penguat kandungan sambil tunggu selama 2minggu apa bakal berkembang/gak . baru 1 apa 2 x minum obat penguat ehh malah mules kaya orang haid aku kira efeknya teh makin malem makin jadi mulesnya GK kuat makin banyak darahnya lagi . 12malem pergi ke bidan malah di rujuk ke RS katanya keguguran .. di rumah sakit aku di nytakan hamil BO yah di kuret . semoga bunda masih rizkinya yah

3y ago

iya Bun sama aku juga riwayat kandungan lemah ,3x keguguran 2x kuret .

pengalaman pribadi bund.. saya sempat flek di usia kehamilan 8 Minggu jalan 9 Minggu. flek ada lebih dari 7 hari. awalnya hanya beberapa tetes berwarna coklat. lama-lama seperti orang haid (warna darah masih coklat hitam). kalau pipis juga keluar lendir coklat. perut kram. akhirnya ke bidan. bidan cuma kasih rujukan ke RS. akhirnya USG. dikasih obat stop darah (saya minum 1x) dan obat penguat kandungan (tidak saya tebus karna harganya mahal, belum ada dana). ikhtiar saya selalu tiduran, bangun hanya ke kamar mandi, sholat dan makan. Alhamdulillah sekarang jalan 3 bulan bund. minta doanya ya semoga senantiasa dalam perlindungan Allah dan semoga sehat selalu 🤗

3y ago

Terimakasih bunda-bunda.. semoga Allah senantiasa merahmati kalian dan keluarga kalian 🥰

aku waktu awal hamil juga gitu bund. ngeflek trus selama kurang lebih 8week. aku sampe pindah pindah 2x dan ke spesialis kandungan. Usg 2x. Sama bidan yg pertama di kasih penguat yg paling bagus katanya tp masih aja ngeflek akhirnya pindah bidan sekalian usg tp kata bidan kedua itu wajar klo ngeflek awal hamil. Trs karena kurang puas akhirnya usg lg ke spesialis kandungan dan jawabannya sama katanya aman bayi juga sehat, ngeflek awal hamil wajar. trus kan aku tanya apa butuh obat penguat? kata dokternya gak perlu, selama ngefleknya itu bukan darah segar itu gppa. trus sama suami aku di suruh berhenti kerja, dan ternyata alhamdulillah ga ngeflek lg bund.

istirahat total bun harus bener* total jangan pake jalan dulu ,,aku juga pernah keguguran bun di usia 22w lahiran normal tanpa kuret ,,selang 1bulan isi lagi periksa kebidan ceritain riwayat keguguran di kasih resep obat penguat sekarang 8w pas kemaren 7w sempat flek karena kecapean akhirnya harus nebus lagi obat penguat sekarang udah ga ngapa-ngapain aku bun cuma rebahan kalo pegel paling duduk jalan bentar rebahan lagi, karena masih ikut ortu jadi semua yang ngurus ortu mulai dari masak, nyapu, cuci baju ,, sekarang benr* hati* bun demi buah hati semangat ya bun saling mendoakan semoga sehat 2 2nya tanpa kurang satu apapun

3y ago

iya bun sampe k kaki kaya pegel2 jd'a kalo perut kram kemaren malem doang sih bun nanya2 d grup bumil kata'a barangkali kurang kalsium, jd minum kalsium juga wlwpun udah minum vitamin jd sya minum CDR sama ada juga yg bilang kurang gerak, jd harus rajin jalan kaki gitu bun ini baru sehari ini jalan kaki td sore tp masih nyeri, gatau kalo besok hehee

coba d bawa bedrest total bund ,intinya benar² jangan aktivitas kecuali ke kamar mandi..bawa istirahat, makan minum d kamar aja..minta suami atau keluarga d rumah ngertiin dulu kondisi bunda, misal bunda kerja bisa cuti atau ijin dulu sampe kondisi bunda benar² pulih.. saya ada riwayat keguguran 2x nah pas kehamilan ke 3 benar² yang bedrest d tempat tidur, tm1 pun hampir ga HB karna takut kejadian sperti sebelumnya karna dokter juga bilang tunggu sdh memasuki kehamilan tm2 dan benar² aman baru boleh HB atau bepergian... semog lekas pulih ya bund, sehat² buat bunda dan detun 😇😇

pengalaman sy bund dr hamil 6 bulan keluar darah terus , sempat bikin saya trauma jg , dicek semua baik baik aja . dikasih penguat jg , sama aja hasilnya , pokonya selama hamil dr 6 bln smpe lahiran keluar darah terus smpe sy ga bs bedain mana flek darah mau lahiran mana flek darah yg engga , saya biarin aja gakmau sy jadiin pikiran , walaupun darah nya keluar trs , smpe skrg sy gatau apa penyebab nya , alhamdulillah sy udh lahiran dan anak sy sehat walafiat alhamdulillah.

3y ago

semoga saya bisa seperti bunda. bisa lahiran dengan selamat. intinya saya harus gk stress agar bayi yg diperut sehat. klu emang keluar flek trs yg penting pas lahiran tak ada kekurangan sedikit pun dari bayinya. amiin allahumah amiin

SMA Kya saya Bun awal keluar flek usia 5minggu di USG msih penebalan rahim, diksih obat penguat sma pemberhenti flek,, dn seminggu berhenti. dn usia 8minggu keluar flek lgi,, USG lgi Alhamdulillah udh kelihatan kantung dn janinnya,, di ksih obat penguat SMA pemberhenti flek dn vitamin buat janinnya,, dn smpe Krang flek nya ngak berhenti skrng usia kandungan 12week 3day,, tpi sya ngak ada gumpalan darah cma flek dikit2 ajh

terima kasih bunda2 yg sudah memberi saran, nasehat bahkan mendoakan saya. semoga bunda2 disini diberi kesehatan dan yg lagi hamil diberi kelancaran sampai hari H. dan yg belum hamil semoga diberi momongan secepatnya. satu lagi selalu ingat akan adanya allah yg mengatur semuanya. kita hanya menjalankan saja. semoga allah memberi kepercayaan untuk kehamilan ini amiin allahumah amiin