Keluar gumpalan

Bunda2 mau sharing dong apa bunda perna keluar darah saat kehamilan 8week. Tp saat di USG kantong janin masih bagus. Sudah dikasih penguat tp masih aja keluar darah lendir serta darah. Gk lama keluar gumpalan saya kembali lagi ke dr kandungan tp ini dengan Rs berbeda di USG juga masih aman. saya diberi penguat lewat Miss v dan obat utk memperhentikan pendarahan. Setiap aktifitas mau jalan atau duduk lama màih aja flek klu pipis. Padahal penguat kandungan sudah 2 yg saya pakai. Yg saya tanyakan kapan pendarahan atau flek ini benar2 berhenti dikehamilan berapa minggu. Klu ada bunda2 yg mengalami dan skrg sudah lahiran bagi2 tipsnya dong. Ini kehamilan saya ke 3 yg kehamilan 1 & 2 saya mengalami keguguran jadi sedikit trauma. #bantusharing #seriusnanya

Keluar gumpalan
30 Tanggapan

persis kaya aku juga, tapi di tespek masih positif. darah keluar kaya haid sampe seminggu baru berhenti tapi perut ga sakit. eh sekarang malah keluar darah lagi pas ditanggal 10, bulan kemaren tgl 9. sekarang juga keluar kaya darah haid tapi belum cek dokter lagi. mau nanya juga buat ibu² senior disini ada gak yang hamil tapi tiap bulan rutin haid??

3y ago

kalo aku seminggu bun, persis kaya org haid. tapi bulan berikutnya haid lagi

bedrest total bunda, jgn ngerjain apapun. kalo mw makan d tempat tidur ja, bila perlu pake diapers dewasa jd kalo mw pipis ga perlu ke kamar mandi. enak ga enak jalani ja dulu. demi kesehatan dan keselamatan janin. yakinkan diri bunda kalo bunda dan calon Debay kuat dan pasti mampu melewati ini semua. positif thinking dan tetap semangat.💪🏻

salam kenal dr sy bunda... jangan stress bun. banyak berdoa semoga tdk terjadi apa². bedrest total saja Bun, jangan turun tempat tidur kecuali ke kamar mandi. saya juga sedang hamil 4mgg, dan pernah keguguran 2 kali seperti bunda. semoga kehamilan kita kali ini tdk bermasalah. ayo semangat bunda ☺️

Istirahat Bun, mungkin kita hamil nggak ngerasain capek. Padahal aslinya tubuh kita butuh istirahat. Jadi bikin jadwal kapan harus baring, biar semuanya aman. Saya pernah drop perut sering kram, susah tidur juga. Ternyata terlalu lelah. padahal g ngerasa lelah. Setelah maksain istirahat, alhamdulilah mendingan.

3y ago

saya sudah betres meskipun badan capek kepala pusing kebanyakkan dikasur tp demi anak saya rela lakukan apa saja

full bedrest ya Bun tiduran posisi kaki lebih tinggi, jangan turun dari tempat tidur kecuali untuk ke toilet.. tenangin pikiran, relax, bunda ajak ngobrol dedeknya untuk berjuang bersama, sehat, tumbuh kembang dengan baik dan pas ketemu lagi di USG dedeknya baik2 aja..

3y ago

maksudnya diganjel bantal aja satu Bun biar lebih tinggi, tapi nggak pun juga gapapa.. yang penting tiduran senyamannya. cuma kalau saya awal flek sensitif banget, kaki gak bisa ditekuk sedikit, miring juga gak bisa, sama kaki (telapak) harus agak ditinggiin pake bantal.. tapi cuma seminggu aja, selanjutnya tetap bedrest tapi udah kuat tidur miring, kaki ditekuk sedikit tergantung kondisi masing2

Bu Lek aku pernah kayak gitu juga bunda, intinya harus bedrest bgt bgt Bun, ngg ngapa2in semoga lekas membaik yaa bunda ☺️ bunda di JDID lagi bnyak promo yuuk download aplikasinya https://3.jd.id/1000-elik info promo JDID 🔽 https://msha.ke/promojdid

bedrest bun..istirahat total kalau bisa jangan beraktifitas apalagi dibuat jalan dan duduk.. lebih baik dibuat rebahan.. sy kmrn sempat keluar flek coklat sama dokter disuruh bedrest total selama kurang lebih 2 minggu..

coba cek darah bun, apalagi udah beberapa x mengalami keguguran berulang. cek torch dan cek kekentalan darah. bismillah bun, semoga masih rezeki. jgn kecapean dan harus full bedrest. semangat bun☺

3y ago

iya bunda nanti pas kontrol tgl 23 saya minta cek lab.

Aq skrg hamil 8week. kehamilan k 3 juga. khamilan ke 1&2 keguguran & d kuret😔😔udh 2hari in aq flek. Kdg perut kram ringan. Td mw usg tp dktr x kburu tutup🥺

3y ago

iya bun mgkn blm rejeki qt untk pnya ank. Q wkt khmilan k-2 udh d jaga baik2. Bedrest, minum vitamin. minum penguat kandungan. minum susu hamil.. ad flek dkit lgsg kontrol. Tp Allah brkendak lain. Janin q ga brkembang d usia 13week.

aku dulu keluar seperti itu tp waktu di USG udah kosong Alhamdulillah sekarang udah hamil lagi 35w3d doain ya biar gak ada halangan apapun semoga maju dari hpl,

3y ago

amiin allahumah amiin