mpasi bayi

Bunda2 mau nanya , mpasi dalam kulkas tahannya brp lama bun? Soalnya kemaren jam 10 saya bikin mpasi , trus lngsng kasih anak , sore kasih lagi . Masih berlebih buat 1kali makan lg . Ya tadi pagi jam 8 saya kasih mpasi yg kemaren itu bunda . Itu gapapa bun? Mohon pencerahannya bunda2 ??

6 Tanggapan

Makasih bunda2 jawabannya hehehe aku simpan mpasinya di kulkas bagian bawah bunda , bukan di freezer . Karna baru mpasi pertama kali aku bikinnya kebanyakan. Tapi hari ini bikinnya pas2 aja bunda2 . Takarannya dikurangin dari yg kemaren 😁😁 jadinya langsng habis hari ini , ga bersisa lagi hehehe

Taruh di freezer atau chiller? Kan daya simpannya beda. Kalo freezer bisa lebih lama

gak apa bun

Yg aku batasnya 48 jam kalau di chiller, kalau di freezer bisa lebih lama lagi. Tapi nyimpannya perporsi makan, jadi setelah dimasukin kulkas gak dibuka2 lagi.

ak kl nyisa bgtu bun, ak kasih buat besoknya. kl ak baca2 sih gak boleh. harus dlm waktu 1hari. mungkin mksdnya kandungan gizinya jadi berkurang. it setahu ak ya, kalau salah mohon dibenerin.

MpAsi maksimal smp sore jng utk besoknya lg bund...gizinya udh hilang itu..n basi