Mpasi bayi..

Bunda... Bagi ilmu MPASI nya bun Sebulan lg bayiku Mpasi.. Aku ngeri salah kasih makan doang... Pngn yg gampang2 dan murah2 aja resepnya Trus awal mpasi itu brp sendok dan brp kali makan dlm seharinya bun.? Waktu2nya itu jam brp ? Sblm nyusu atau sesudah nyusu.. Oya mau nanya lg bun.. Klo udah mpasi nyusunya gimana bun? Apa berkurang atau gmn?

6 Tanggapan

Coba follow ig dokter meta hanindita bund, dstu lengkap..Sekarang ngga ada yg nama nya menu 4* tapi skrg namanya menu lengkap ada karbo, protein hewani yg di utamakan, lemak dan sayur..untuk awal2 mpasi bisa 2-3 sdm bund dicoba 2 kali sehari yaitu pagi hari jam 8 pagi dan jam 6 sore..dan beri jedah waktu makan dan mneyusui jarak nya 2 jam..Agar anak merasakann lapar..misalnya jam 6 asi nanti jam 8 pagi makan..Nanti kasih asi lagi jam 10..

ini Ada porsinya bun, sekaligus panduan Naik tekstur.. prinsipnya mpasi bayi menu rumahan, kalau dulu pakai menu 4* kalau sekarang menu lengkap kalau tidak salah. silahkan bunda follow IG para dokter anak, Ada beberapa spt dokter meta, dokter Citra , dokter regia dan banyak lg buat brlajar MPASI

awal mpasi sehari 2x makan, menunya 4 bintang ( protein hewani,karbo,protein nabati,sayuran ). 1x makan 2sendok makan dewasa . 2jam sebelum makan jangan dikasih susu,atau apapun itu . kalo udah mpasi otomatis susu berkurang yaa . ini kalo aku yaa bun . ak mpasi anaku seperti ini ..

up