menyusui baby

Bunda2 gimana ya caranya agar bayi mau minum susu lewat dot. Karna selama ini kan sya susuin langsung baby sya dan saya mau latih pake dot gamau pdahal sama2 asi. Dulu pas baru lahir sempet pake dot isi sufor mau dan krna asi sya mencukupi sya stop. Sekarang sya mau pake dot lagi namun itu isinya asi gimana ya biar baby maupake dot lagi? Maaf yaa bund rada belibet bahasanya 🤭

2 Tanggapan

lebih baik berikan asip pakai media lain. misal sendok, cupfeeder, spuit, gelas dll. (busa search di google ya bund). search juga gimana cara ngasihnya. pemberian asip usahakan oleh org lain misal pengasuh, nenek atau ayahnya. biar bayi ga bingung. kan kalo sama mama nenen, klo sama yg bukan mama berarti pake media lain mimi nya. pemakaian dot risiko bingung putingnya tinggi banget bund.. klo bayi udah bingput, dia ga mau nenen dn produksi asi bisa berkurang

4y ago

Ouhh gituu.. Makasih banyak bund

ajari dg media lain :, https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot