newborn perlu diapers gk

Bunda2 Dsni mau tanya dong, kl Newborn lgs pke Pampers atau popok tali? Kl pke pampers biasanya ruam gk , kl pke popok tali biasanya Brp x ganti?

36 Tanggapan

Aku seminggu pertama pake popok tali bun kalo pagi-sore. Bayi saya laki2 kuat bgt nenen, sehari dari pagi sampe maghrib bisa 25an popok habisnya. Itu blm malam, malam pake pospak (diapers). Skrg saya full diapers, dokter yg nyaranin. Krn bayi saya risihan, tiap hbs pis pasti nangis krn basah. Dlm sejam bisa 2-3x ganti popok tali, kasian tidurnya ga nyenyak jd rewel. Jd bukan karna males nyuci atau males mau praktis. Semua demi baiknya si kecil, alhamdulillaah jg kulitnya ga sensitif. Seorang ibu pasti akan melakukan yg terbaik utk anaknya.. gimana pun itu caranya

5y ago

Sama bun anakku jg cowo kuat bgt nen nya..disuruh bidan pake popok tali ga boleh pake diapers tp pas aku coba dedenya ga nyenyak tdurnya tiap hbis pipis gelisah trs nangis..ini lg aku selang seling aja pke popok tali

Ak mulai full pospak pas sebulan bun.. Karena g ada waktu buat nyuci popok tali nya... Dr newborn, tiap malem ak pakein pospak atau pampers spy debay bs istirahat g kebangun2 pas ngompol.. ak pun jd bs istirahat klo malem... Selama ini anakku g pernah ruam. Asal tiap 3-4 jam diganti pampers nya. Trus tiap anak itu cocok2an merk pampersnya.. Anakku cocok pake sweety boy/girl, merries, baby happy. Klo pake selain itu gampang merah..

Klo aqu dlu di ajarin kakak suruh pake underpad yg dipotong² trus luarnya pkai popok plastik. Katanya biar pantatnya kebal dulu. Jdi nnti klo pakai pempers gg gmpang sensitif.. Dn ternyata bener. Skrg anakqu umur 4bln 25hr mau pake pempers merk apapun alhamdulillah gg ruam sama sekali.. Aqu gnti pempers mulai 2bln krna upderpad udh gg nampung pipisnya

Mending popok kain soalnya namanya pampers itu ga lebih baik dri popok kain contohnya coba ajh kalau kita lagi mens ga enak bgt kan sampe" bisa lecet ,apalagi ini bayi yg kulitnya halus,jadi jngn cuma mkirin praktis kan kita jdi seorang ibu harus udh siap capek buat ngurusnya😊

5y ago

Hem..bunda ada"ajh ya sudah saya ajh yg minta maaf😚😊

Ruam tidaknya tergantung cara bunda membersihkan bayi, sebelum dipakein diapers selangkangan bayi dikasih baby cream khusus bayi dulu, pakai baby cream zwitsal bisa, cussons baby cream juga bisa, untuk menghindari efek ruam pada selangkangan bayi

Aku dari di RS sudah di pinta untuk sedia diapers, jadi sampai skrg usia 2 bulan setiap hari lebih sering pakai diapers asal harus rajin ganti setiap 4 jam (kalau pipis). kalau anak pup langsung ganti walaupun baru dipakai/belum 4 jam.

Hai Bun, menggunakan pospak harus hati2 dari ruam popok.. sedangkan menggunakan popok kain harus siap2 mencuci banyak.. menggunakan popok kain biasanya tidak ada hitungannya.. karna debay berbeda2 berapa kali mereka pipis dalam sehari :)

5y ago

Setuju sih. Semua ada konsekuensinya ya bun :))

waktu dr bidan d pakein pempers tp pas sampe rmh pake popok tali bertahan sampe 2minggu soal nya campuran asi sufor tp wktu itu serba salah d pakein pempers celana kegedean karna bb nya 2,8 d pakein perekat gak bisa diem cpet lepas

Aku lngsung pake diaper bun, cuman diseling gtu, misal nanggung sejam atau 2jam udh waktunya mandi gadipakein diaper sekalian biar istirahat juga kulit dia dr diaper, cuman 2jam aja cucian banyak bun apalagi ampe seharian

Baiknya pakai popok Tali lebih dulu Karena bayi newborn biasanya sering pup. Kalau pakai diapers harus seeing dicek diapers nya.soal ganti berapa Kali g bisa ditentukan tiap pipis/ pup y diganti