mertua menjenguk

Bunda2 dsini pas lahiran mertua jenguk bawain buat cucunya apa aja . ,? Kebetulan saya hbs kelahiran anak pertama Singkat cerita mertua minta uang suami buat nanti jenguk karna tidak punya uang" Mereka bilang nanti ujung2nya jga bawa apa2 buat mantu. Suami merantau Pas mertua dteng yg di bawa hanya tahu,tempe sama kue kering semprong. Bukan apa2 ya Bun.. saya cuman pingin tau aja

270 Tanggapan

dr awal kami nikah mertua ga pernah kasih apa2. semua biaya uang suami yg cari. bahkan biaya pengajian d rumah yg mau mertua itu minta suami. udh d kasih malah d pake yg lain trs minta lagi. seserahan jg pake uang dr suami, kami yg beli sendiri krn merantau jd semua kami siapkan berdua. justru mertua malah ada rencana pakai uang yg mau suami gunakan utk kami menikah buat bangun rumah. sekarang saya hamil jg ga pernah kasih apa2. ada niat mau jenguk kami jg ga ada. yg ada suami d telponin trs kapan pulang. kalo d turutin bisa plg trs. sedangkan pekerjaan ga bisa d tgl dan kondisi saya jg. kadang saya ga abis mikir sm mertua. klo punya uang d pake buat kesenangan dan rencana2 dy sendiri. buat bangun rumah yg udh jelas d bangun. buat beli sofa, bagus2in rumah yg cm 1 sedangkan anak ada 8. yg bisa jd sengketa suatu hari. kalo pegamg duit abis2 mulu. d turutin ga ada abisnya. plg yg dapet ya anaknya yg d rumah. klo k saya mah ga pernah sih. saya jg ga berharap d kasih2 apa2. cm pemikirannya aneh. km masih mending bun d tengok. klo mertuaku maunya d samperin mulu. alesannya ga punya duit. giliran d kasi d pake yg lain.

3y ago

kok sama bun , 😃

kalo jenguk juga gk bawa apa2. paling bawa satu kaos buat suami itu jg ktanya buat kakaknya suami tpi gk muat jdi dkasiin ksuami. sya yg kesel dngernya dri dlu baju suami bekas kknya trus. hrrrrrrr nginep shari jg mlah bkin ribet rumah. bukannya bantu2, mlah jdi beli mkan dluar. sya sma suami barengan mkannya. kena udh bnyk pngluaran, biasanya makan asal masak. jrg bgt beli. 1bln stlah lahiran sya jualan gerobak dpan rumah aja di ejek mertua. nyindir anak bngsunya yg cwe harus jdi wanita karir. jgn kek sya mksudnya. gedek ya serah dlem hati dripada yg bisanya cuman minta. klo gk demi anak jg sya bisa ngajar lgi jdi guru komputer lgi kya sblm punya bayi. trus anak kasihin ke babysitter. tapi ya ngapain gw didik anak org tpi anak gw gk tau di didik apa ama babysitter. GEDEK TAPI SENYUMIN AJA

Aduuh kok jadi pada ngomongin mertuanya sih ,emg di pikirnya kita gede gede sndiri ya ,pas bayi di kira bisa makan sndiri bisa apa² sndiri . Org tua mau nengokin aja udh untung bu ibuu . Harusnya malah sungkan kalo bawa apa². Kita mau kasih segunung emas pun ga bisa nebus kasih syang mreka dri waktu kita/suami kita kecil . Udh jgn ngarep apa² dri org tua/mertua . Malu dikit krna beliau udh ngerawat kita dri kecil dn skrg waktunya kita yg kasih . Dn kalo suami ngasih ke org tua jgn nggrundel di blkg apalagi curhat sana sini . Pemberian kita itu ga sberapa di banding keikhlasan mreka ngrawat kita dri waktu kita baru lahir . Msih dlm perut aja kdang ada yg nyusahin . Piiss jgn di bully 😂😂✌✌✌ Cuma ngingetin tkutnya kita jd anak durhaka tanpa sengaja .

4y ago

Bener sih nih, Masih untung dijengukkin. Saya kalo mertua nganter apa2 malah saya omelin (soalnya saya ngontrak ga terlalu jauh dr mertua sih). Jd gaenak sndiri dikasih mulu.

ga sombong ya ini beneran mertua ku baik banget banget selain mereka sudah melahirkan dan membesarkan dengan baik suamiku 🥰❤️ ku berterimakasih banget dari awal menikah acara nikah semua di tanggung mertua ku ngasih rumah mobil motor semua fasilitas ada plus nambahin banyak biaya kontrol kerumah sakit yang 2 minggu sekali biaya obat yang ga murah harus suntik lovenox setiap hari, baju baju bayi udah dibeliin tinggal dibawa, belom lagi bentar lagi mau lahiran sc tambahan biaya udah di kasih dan mama mertua ku juga suka masakin masakan kesukaan aku ❤️🥰 yang aku kasih cuma bisa doain papa mama mertua ku agar hidupnya selalu dalam keberkahan bahagia dan sehat mereka sama sekali ga ngarep imbalan apa apa dari aku alhamdulillah ..

3y ago

Lovenox buat pengencer darah bun ?

Masih untung Bu meskipun uangnya sebenarnya dari suami ibu yg notabane nya ank nya mertua. Tapi masih ada fikiran buat liat cucu & keadaan menantu nya. Saya udh mertua tinggal yg cowok doang, adik ipar ngebadeug 4org. Basa-basi busuk ngucapin aja kaga. Boro² cecepin amplop/sibuk ngurusin qta seperti org tua kandung sendiri. Alhamdulillah nya sih ga pernah ngarepin apa² dari keluarga suami. Yg penting suami bertanggung jawab aja terhadap kebutuhan isteri & ank nya udh yg utama. Dan tergantikan oleh org tua kandung yg sibuk bolak-balik ngurus ank & cucunya tnp perhitungan. Jd qta nya jg klo ada rezeki besar/kecil inget sama mereka yg apa² paling pertama direpotin trs 😭

Mertua saya yang jagain saya selama nifas.. Itu sudah lebih dari apa2 ... Tpi dy tetap memberikan barang dan uang untung anak saya... Jahitin sarung bantal dan sarung guling.. Mertua bukan orang susab tapi dy wanita serba bisa dan tidak keberatkan melalukan apa2... Kasian pas dy merawat saya selama nifas mukanya terlihat begitu capek.. Tapi saya tidak di bolehin kerjain apa2.. Sentuh air pun tidak boleh. Hanya boleh baring dudug . Gak boleh banyak jalan... Kado terindah adalah mertua saya merawat saya dengan sangat baik... Makasih mother in law.. Saya sering ucapkan makasih sama mertua dan sampai saat ini apa2 saya selalu bilang makasih ma.

bunda bilangnya bukan apa-apa,, tp di kalimat sblmnya nulis kata 'hanya' yg berarti bunda ngarepin lebih ya bun? tetap bersyukur aja bun, kl mertua gx da penghasilan justru seharusnya diberi nafkah rutin dr suami. kl ada penghasilan cukup, gx dibawakan oleh2/hadiah tuk cucu pun jika sdh bs hadir nengok jg sdh bagus bun. tp kl berpenghasilan lebih, hnya bawa bawaan sekedar dan hasil dr mnta uang suami bunda, jgn terlalu dipikirin bun biar gx stress atau jd penyakit hati. kebetulan mertua ataupun orangtua saya sdh tdk bs bekerja, hanya menanyakan kabar kehamilan saya dan sllu kasi saran buat saya, sdh bantu saya tenang slma kehamilan.

4y ago

Saya jg merasa sakit pas baca kata2 " hanya" seolah2 meremehkan.. .

ya allah ..alhamdulillah kelahiran anak pertama di jaga dan serumah sama mertua mereka seperti ibu dan bpk kandung sendiri,merawat anak pertama sampai besar seluruh perhatiannya tercurah untuk cucunya saya bangga sama almarhum dan almarhumah ..😭😢 sekarang hamil anak ke 2 jangan kan di tengok sama bpk kandung dan ibu tiri , rumah berdekatan jarak 10 menit pun ga pernah datang menjenguk lihat kondisi anak dan cucu nya..ya allah teringat mertua selalu yg benar " tulus seperti layak nya ibu bpk sendiri..☹ semoga mereka di terima di sisi allah s,w,t ammiiin

Jangankan jenguk bun, mertua saya ga ada pedulinya. Suami jauh, aku tinggal sama ortu sendiri. Jangankan buat tanya gimana kabarku kabar cucunya, gak pernah sama sekali. Biarpun nanya mertua tanyanya itu lewat suami bukan lewat aku langsung. Sedih sih, tapi harus tetep kuat sama anak pas hamil serasa kaya hamil diluar nikah, jangankan diperhatikan dianggap pun tidak. Tapi saya bersyukur bun, dengan begitu mertua tidak mengusik kehidupan rumah tangga saya hehe. Tidak mencampuri urusan kami juga tidak mengusik cara saya mengasuh anak saya nantinya😊

3y ago

samaan

Msih bersyukur bunda .. mertua masih jenguk itu brrti bentuk perhatian mertua ke menantu .. drpd sy hub sy sm mertua gk baik dr awal nikah sdh gk direstui smpk skrg .. gk prnh ditengok .. lahiran anak pertama dl pun gk ada muncul .. smpk anak umur 3thn, suami coba bwa ke mertua Alhamdulillah diterima dan skrg dicari2 trs dsrh kesana , bgtu sj sy sdh bahagia, mskpn gk anggp sy yg pntg anak sy diterima sbg cucu diklwrga besar suami sy .. smga yg ke 2 ini ada keajaiban bsar , mertua sy bs silahturahmi yg pertama diklwrga sy :') aamiin

4y ago

Sama kya ak bun dri nikah gak drstuin pas 7bulanan di undang tapi gak dateng.. Ntah klo lairan nengok ap gk gak tau deh..