adakah yg tinggal dgn mertua?

Bunda2 disini. Adakah yg masih tinggal dengan mertua?? Kalian sudah berapa tahun tinggal dgn mertua? Dan kasih tips nya dong biar nyaman tinggal dgn mertua

52 Tanggapan

saya belum setahun sih soalnya masih ngontrak jg, ini karena mau lahiran disuruh tinggal sama mertua, intinya sih jgn kebawa stigma ttg mertua yg begini begitu, walaupun ternyata si mertua rada nyebelin, tp ya kita sama orang tua sendiri aja sering beda pendapat kan, cuma bedanya kalo sama mertua pasti sungkan buat nyanggah, jd ya dibawa positif thinking aja, biar hepi terus hehe

kl aku sih mrtua ikut aku atau suami oke tp kl aku ikut mertua g mau,biasanya kl mertua itu rmh mrtua d situ ada aturan dan kebiasaan kita mnntu harus mengikuti tp kl mertua ikut tinggal sm aku ya aku begini,g bsa d rubah krn kebiasaan ku bgini tiap hari,selain itu trsrh sja mertua nyaman nyamanin sprrt d rmhnya sndri krn mmg aku mnikh dgn anaknya yaitu suamiku

Saya sama mertua dari awal nikah bun.. kurang lebih 2 tahun. Awalnya canggung dan penuh konflik batin. Tapi itu berkuranh dan Alhamdulillah menghilang setelah saya deketin mertua saya pelan-pelan. Serinh sy ajak ngobrol, curhat ke beliau, minta saran meski sebenarnya sy sudah tahu solusinya.. yang penting sering berkomunikasi... Insyaallah bisa hilang canggungnya...

4y ago

Sekarang berarti masih dgn mertua ya bun. Iya bun. Intinya komunikasi ya bun

aku baru mau setahun bun, pertengahan mei kemarin mamerku meninggal, jd skrg aku tinggal bareng ayah aja.. cuma dapur aja satu rumahnya sampingan, tipsnya sabar bun hehe.. bodoamatan, tp bukan berati gapeduli sama mertua ya bun.. hehe karna aku skrg ngurus beliau kebetulan suamiku anak tunggal.. jadi ga terlalu berat untuk tinggal bareng mertua

3 bulan yg lalu aku tinggal dgn mertua selama 2 tahun. alhamdulillah gk pernah cekcok. mertuaku tipe org yg cerewet ( boru batak ) segala unek dihati gk bisa disembunyiin. tp aku gk pernah baperan, aku gk mudah sakit hati. aku selalu berpikir, orgtua kandungku jg cerewet, ya namany orgtua mmg gitu. tinggal kitanya aja gimna pande2 bawa diri.

mau dirumah mertua atau engga. mba nya juga nanti suatu saat dikasih cobaan mba.. ga bsa menghindar. jadi tips sya banyak2 bersyukur aja. mau gimanapun mertua mba. anggap aja seperti ibu sndri. jangan kaya orang ga kenal.. inget loh. dia yg sudah merawat suami mba sampe jadi imam nya mba... trus kerjakan pekerjaan rumah seperti biasa...

gak bisa kasih tips bun, aku sanggup bertahan di rumah mertua cuma 2 tahun, abis itu minggat ngontrak ber3 sm Suami n anak. kenapa? krn You Know lah bun. Suka ngatur, julid, nyinyir, dan parahnya ngatur2 anak aku. aku gak bisa tolerir. akhirnya ku minta pisah rumah. lebih menyehatkan jiwa raga kalo ngontrak, serius!!!!

4y ago

aamiin ya rab.. semoga lekas keluar dr dalem kompor yaa bun 😁 smangaatt!!! 💪🏻💪🏻💪🏻

baru 3 bulan sih udah hampir 4 bulan. selama di sini aman, damai dan tentram aja. alhamdulillah dapet yang super duper baik. bapak mertua juga baik banget. adikadik ipar juga pada baik. tipsnya apa ya, rajin rajin ngobrol ama kedua mertua aja. dan bercanda bareng ipar. aku sih gitu. maaf bun kalau kurang membantu hehe

Aku habis lahiran tinggal di rumah mertua. Intinya tinggal bareng mertua itu, di bikin seneng aja biar nyaman. Terus tiap bumer sama ipar ngobrol nimbrung bareng biar gak ngurung bae di kamar🤣. Kebetulan aku serumah bareng kaka ipar+keluarganya, dan adik ipar+keluarganya. Alhamdulillah sejauh ini aman2 aja 😅

kalau saya dulu sih.. beli tv saya pasang di kamar.. masak kompor sendiri2.. cuci baju sendiri sama suami aja.. beli kulkas kalau bumer blm punya.beli mesin cuci jga kalau bumer blm punya. alhamdulillah betah.. bumer pun legowo orangnya..yg penting saya krasan..