Tentang mertua

Buat bunda2 yg tinggal dgn mertua, apa ada bedanya sikap mertua yg tinggal di rumah kita, dgn kalau kita numpang di rmh mrk? Sebenernya tergantung sifat masing2, tp boleh dishare ya klo pny pengalaman. Krn setelah lahiran kemungkinan mertua akan ikut tinggal di rmh kami. Makasi

7 Tanggapan

sama aja. kejadian di saya. mertua nemenin saya di kontrakan. jadi saya LDM sama ortu dan suami karena baru diangkat jadi pegawai negeri. eh mertua ngomen mulu. saya beli beras harga 8k per liter aja dikomen, mahal ya katanya. padahal itu yg paling murah disini. anak saya juga dikomen gegara pakai popok. saya kan kerja mana bisa ngerjain semuanya. pokoknya masih byk lagi. mertua cuma omdo. dulu habis lahiran nginep di mertua, beliau selalu banyak omong. katanya mandiin bayi harus ini itu, eh pas saya suruh mandiin anak saya ternyata lebih lihai saya.😩

Tergangung tipe mertuanya yah bun. Kalau mertuaku alhamdulillah sejauh ini mudah2an seterusnya selalu baik. Aku lagi hamil kalau main ke rumahnya gk boleh ngerjain apa2. Pernah mau nyapu akunya eh sapunya malah diambil. Makanya mungkin aku yg beruntung atau bunda2 yg lain yg udah mendoktrin bahwa mertua itu sosok yang menyeramkan.

sy ikut suami bun kalau mertua d rumah yg lain.. tp bapak mertua sy gx mau d ajak gabung serumah dngan suami & sy alasanya gx enak krna sy menantu. alhamdulillahnya segala urusan rumah tangga sy gx pernah ikut cmpur, sering nya d kasih nasihat soal rumah tangga bun

tergantung kita orangnya gimana sama tergantung sikap mertua gimana...jalani dulu aja Bun saling mengenal saling beradaptasi...intinya gapapa tinggal bareng mertua tapi bila sudah berumahtangga baiknya hidup terpisah

Trgantung sih,klo mrtuanya jg sifatnya senioritas gitu,mau rmhmu atau rmhnya sndri,ttp bakalan dy yg kuasai wkwk Tp klo mertua yg tahu diri,psti bkalan ttp hormati km sbagai tuan rumah meski menantunya sndri.

bedanya klo dirumah kita sendiri bawa mertua, kita bisa leluasa ngapain aja bahkan bawa keluarga atau tmn2 kita gak peduli harus minta izin doi.. dan klo dirumah mertua doi yg ngatur2 semuanya..

hai bun, kayaknya ga akan ada bedanya. Apalagi jika merasa rumah itu adalah rumah anaknya.