Diemin Suami

Bunda2 cantik, sharing dong bund, biasa nya bunda2 semua kalau siap berantem sm suami itu ada yg hemat ngomong atau diemin suami gk ya?? Kdg klu siap berantem bbrp hari gt sy jd senyum2 sndiri lht klakuan sy jg suami sprti org baru kenal.. 😅klo boleh tau biasanya gara2 apa bund seringnya??

25 Tanggapan

Saya biasanya kalo nyuekin suami tu kek misal saya minta tolong bantuan dia tp di jawab ntar , minta tolong yg lain jawabnya ntar lagi sampe akhirnya semua kerjaan udh beres semua , suami nanya mana yg mau di bantu ? saya lgsg diem deh 🤣 awkwk ga saya tegur , tp , kadang suamiku kalo saya diemin gitu malah balik marah diemin saya balik 😭 misal saya 3hari dia bisa seminggu bahkan sebulan 😌 egois syekali , ya, suami sayaaah , tp , gpp , emg wataknya gitu mau gmn lg 🤣 tp , ada baiknya juga semua kerjaan rumah saya di beresin sm suami saya 🤣 jd , saya cuma ongkang" kaki aja sm urus anak krn ga ada kerjaan lg awkwk kebetulan skrg udh tau sifat suami yg gondokan dan suka nyuekin aku , jd , yaudahlah ,ya, saya jg ikutan cuek 🤣 akhirnya yg gelendotan dia" jg tp ujung"nya ttp saya yg minta maaf krn katanya saya salah gamau sabar 😭 bangke bangke akwkw tp gpp biar begitu msh adalah dia bantu saya ngurus anak 😂

aku jarang berantem sih selama nikah 3th kayanya berantem yg sampe diem2an cuma 2x doang lainnya berantem cekcok tp udahannya kaya ga terjadi apa2 wkwkwk dulu sih masalahnya selalu suami. yg terahir kemaren pas hamil anak ke2, hamil udah 38 weeks tp ga ada tanda2 mau lahiran aku udah capek krn badan sakit2an banyak yg di rasa krn hamil tua kan, trs aku minta tolong suami ikutan yoga hamil yg posisi aku nungging terus perut di sangga pake kain dan suami yg pegang kainnya tp begitu doang suami gamau, berat sama hpnya ahirnya aku ngambek terus nangis sesegukan krn waktu itu bener2 lagi cape bgt, stres, ga lama nangis suami bujukin aku minta maaf tp aku diem aja. terus udah gitu doang krn aku sama suami kalo berantem ga pernah lama, soalnya suami tuh tergantung bgt sama aku jd kalo di diemin ga betah dia wkwk baru di diemin 1 jam jg lgsg ngajak ngomong wkwk

kalo suami aku, aku lagi marah² dumel ngeluarin unek² dia diem dengerin dan nyimak. kalo aku udah tenang baru dia bilang "udah keluar semua unek² kamu?" baru deh kita ngomong dari hati ke hati masalah kita, trs cari solusi biar gak jadi masalah yg itu² lagi nanti kedepannya. karena suami udah tau watak aku dari pas pacaran jadi dia bisa handle dengan baik. kalo dia yg lagi emosi, dia cuma bilang "aku mau ngomong kamu dengerin baik²" tapi dengan nada agak tinggi, berarti ada yg salah dari aku kalo udah gitu aku diem gak akan menyanggah apapun selama dia ngomong sampe selesai 😂😂 biasanya ya kebanyakan aku yg bikin drama padahal mah suami orgnya lempeng bgt gak aneh² cuma ya cewek kadang butuh keributan kecil biar ada percikan² yg seru di rumah tangga ya Bun 🤭

2y ago

wkwkwk, macem2 yaaa perihal pertengkaran jg menangani nya bun.. duh sabar bgt itu brrti suami bundaa mau dengerin..

Saya pernah marah ke suami sampai banting hp, suami marah balik tapi beliau ttp bicara pelan "kalau mau marah jangan banting hp, banting aja aku" Dalam hati ngakak dong, gimana bisa saya banting badan suami yang jauh lebih gede. Tapi masih saya diamkan.. Pelan2 suami tidur di dekat saya, mepet2, saya tidak respon, suami pergi ke kamar sebelah sambil teriak nyanyi "masak masak sendiri, makan makan sendiri, nyuci baju sendiri tidur juga sendiri" Akhirnya saya tidak tahan... Saya pukul lah suami dengan pukulan manjahh🤣

2y ago

hahahaha lucu bgt bun.. iyaa sm kdg suami jg gt dya rada nyindir pake nyanyi atau ngobrol ke anak. 😅

aku jg gitu bun 😂 kdng suami udh minta maaf minta maaf tp aku nya msih kesel ku diemin sampe dia plng kerja malah kdng ku lupa lg marah ku sambut lah dia dengan cengar cengir sambil curhat panjang pdhal paginya msih ku diemin 😂 tp brntem ga pernah lama bun paling lama ya seharian .. abis itu ya mesra2an lagi😂 brntem ga pernah hal besar bun kseringan slalu aku sih yg cari masalah 😂 aku orgnya moodyan soalnya ,, hal spele aja bisa ku marah sm suami klo lg ga mood.

klo ak bun tipe yg gk bisa menyembunyikan perasaan. klo marah psti raut muka beda, lg bete juga raut muka beda meskipun kdang di bawa biasa ttp aja suami tau klo ak lg gk sprti biasa., sebabnya paling sering suami kalo ngomong nadanya kaya bentak, kaya sengit, kaya ngrendahin gtu bun jadi ak langsung bad mood., tapi Alhamdulillah gk berhari hari krna suamiku langsung peka dan tau mood lagi gk baik,. lngsung mnta mf suamiku bun,. klo suami dh mnta mf akunya malah nangiss

2y ago

suami ku mana pernah minta maaf ,gengsi weeei🙃

Biasanya kalau saya yang bete, ngelamun mungkin karna ada masalah atau mood swings, dianya suka sebel sendiri dan balik marah ke saya.. bukannya nanya kenapa, apa ada masalah.. iyah malah nyebutin saya nggak pernah nurut ke suami, nggak bisa ngurus suami dll. terus ujung2nya ya udah aku yg minta maaf, aku yg salah, ehh balasnya malah nggak cukup utk minta maaf doang.. serba salah sih.. dipikirin terus juga takut stress nanti ke baby diperut

2y ago

gak pengen ngeplak, tapi pengen pergi 😂 healing 😁 enaknya ke mall ngabisin duit suami 🤣

aku tipe yg marah nya diemin sih, cemberut wae, tapi ga ngefek malah dibcadain 😂 yg doyan ngomel marah2 malah paksu, kalo dah mode ngambek ngomel2 bgtu aku diem wae, soalnya kalo disautin manjang ntar udah malas debat berantem nya aku makanya diem wae 😁 tapi kalo dah pusing beud baru deh perang omelan 😂😂😂 sama2 gamau ngalah kita, keras kpla 2 2 nya. ntar baek nya maaf2n 😅😅

2y ago

oowh gt ya bun.. duhhhh ada2 wae yaa stiap rmh tangga gmn perang dingin nya.. hehee

suamiku orangnya usil, suka nyari masalah sama aku (menurutku) sementara aku orangnya baperan, kadang gabisa diajak becanda apalagi dibohongin dalah biasa aku kalo ada yg bikin kesel selalu diem, dia selalu ngajak ngomong sampe minta maaf berkali-kali, pernah sekali dibohongin sampe 3 hari aku kesel dan 3 hari itu juga dia sok asik ngajakin ngobrol terus walaupun ga ditanggepin😂

saya ngediemin suami bun sampe ditanya mau makan apa, dibujuk makan ditempat favorit ttp diem sampe dibujuk ngajakin periksa kandungan tetep aja ngediemin. padahal masalahnya sepele cmn gara-gara kmrn saya bilang laper dia malah diem aja trs ngobrol sama temennya😁 kadang kasian juga kalo ngediemin tapi suaminya ga nyadar nyadar malah nanya salahnya apa knpa cemberut trs

2y ago

pagi-pagi nya malah kaya org ga bersalah aja, seharian didiemin dia sampe ngebujuk pake cara apapun gabisa sampe jalan satu satunya ngajakin jalan keluar trs beli makanan apa aja