Buku KIA/buku pink

Bunda2 , buku KIA itu emg wajib punya untuk ibu hamil ya ?? Klo misalkan cuma dapat buku khusus dari dokter obgyn , tp hanya buku kontrol gt gmna bun ??

4 Tanggapan

lebih baik periksa ke pukesmas/bidan dulu bun biar dapet buku pink karna buku pink itu sgt penting untuk bumil dan bayinya nanti karna dari buku pink dokter bisa melihat riwayat bumil setiap bulannya pengalaman aku hamil pertama ga dikasih buku pink sm bidan desa waktu kontrol ke pukesmas dimarahin sm bidannya karna bingung ga ada riwayat kontrol kehamilan

Gapapa, asal sampe lahiran kontrolnya di obgyn sana.

1y ago

iya Bun , trus imunisasi anak nnti klo gk ada buku pink gpp ya?? pake lembaran kertas apa ya namanya lupa saya Bun , itu dari posyandu biasanya

wajib sih