Lahiran pakai bpjs tapi tidak punya buku pink

Halo bun saya tdk pernah menggunakan bpjs untuk kontrol kandungan, krn selalu kontrol ke obgyn. Tp obgyn saya memberi buku catatan riwayat kehamilan. Sebelumnya pernah juga kontrol ke obgyn faskes bpjs tp tidak diberi buku kia/pink. Sblmnya sy belum pernah ke bidan/puskes Untuk lahiran sy berencana menggunakan bpjs tp cari2 info katanya hrs siapin buku pink/kia Apakah bisa ya bun klo sy pake buku catatan yg dr obgyn?? Sharingnya bun, maksih..#firstmom #pleasehelp #firstbaby

5 Tanggapan

yg penting ada catatan dari dokter bun, apalagi kalo lahirannya sama dokter waktu periksa kandungan. pasti bisa ko. tp kalo mau dapetin buku pink sebaiknya ke bidan/puskesmas, soalnya nanti buku pink jg bakal dipakai buat anak imunisasi jg

Kalo pake bpjs harus ada buku pink bun, lgsung ke puskesmas atau bidan desa aja untuk dapetin buku pinknya

tp katanya aturan yg baru pakai bpjs lahirannya harus di rs bun. ndak boleh di bidan

asal ada catatan kehamilan aja bun tp coba ke bidan bun minta buku pink

Ga harus punya buku pink. Yg penting ada buku periksa