Jahitan pasca melahirkan normal

Bunda2 bekas jahitan d Miss v kira2 berapa lama ya sembuh nya, kok saya udah 1 bulan lebih masih ngerasa sakit yaa..terus di bawa duduk juga masih susah..

16 Tanggapan

Tergntung sebrapa banyak dan sebrpa berat jaitannya bun Kalo sya kbetulan obras luar dalam . Robekan smpe an*s nggk keitung segimna banyak jaitannya Satu bulan lbih msh blm bisa dduk 😂.2bulan lah bun bisa dduk Smpe 8bulan msh suka senit2 klo di bawa jongkok Udh 9bulan kesana udh enakeun bun Semangat

wktu saya 2minggu uda bsa d bwa naik motor buk. hrusnya uda enak klo 1 bulan. emank ga cek rutin ke tmpat lahirannya buat cek kondisi pasca persalinan ? wktu saya cek 1 minggu skali cek jaitan cek rahim cek juga PD sma d pijat PDnya (breastcare)

dulu sih pas 7 hari setelah melahirkan kontrol lagi cek jaitan, alhamdulillah jaitan saya udah Bagus udah jadi daging semua terus saya bilang tapi kok suka masih sakit ya bu, kata bidannya sih normalnya hilang sakit 3 minggu bun.

Saya jahitan obras lebih dari 20 pas di rs udah bisa pipis sambil jongkok walau masih pelan2. bisa aktifitas pas udah pulang ke rumah tapi masih kerasa ngilu. skrng udah 2 minggu kadang masih ngilu sama jahitan nya.

Alhamdulillah seminggu udah nyaman bun. Biasanya kan 7 hari setelah melahirkan kontrol ke dokter lagi, nah disitu nanti dievaluasi jahitannya. Trus saya rajin cebok pake betadine juga

saya dulu pas seminggu setelah lahiran kontrol ke bidan buat cek jaitan alhamdulillah jaitannya udh bagus dan udh bisa buat aktivitas seperti biasanya tp ya harus dengan pelan²

Saya 3 bulan baru ngarasa enak kembali seperti semula. Yang penting jaga kebersihan dan jangan sampai lembab. Terus perbanyak makan protein. Lebih bagus lagi putih telur bun...

anak pertma saya d obras bun brani ngrjain pekerjaan rumah stelah bayi umur 2bulan,msalah jahitan si bayi umur 1thun kadang masih ngilu kalo d pakai jongkok lama-

aku seminggu udh bagus mom. udh g skit lagi, malah udh bisa duduk bebas kaki naik2. tiap mandi sellau aku basuh pake air rebusan daun sirih

aku 1minggu melahirkan normal udah naik motor bun, coba setiap basuh miss v nya pake air dingin trus kalo bisa pake rebusan air daun sirih