brp lama bekas jahitan lahiran normal sembuh

Bunda, mau tanya. Kira2 brp lama ya bekas jahitan lahiran normal sembuh? Saya sdah 3 minggu pasca lahiran normal tapi miss v saya masih nyeri bgt. Normal kh bun.

48 Tanggapan

Kalau sya dlu hampir sebulan lebih masih nyeri bun.. Jahitan luar dalem.. Katnya kalo mau cpet kering makan ikan gabus bun.. Kmren sya mnum pas udah sebulan an udah telat jadinya.. Tp alhamdulillah menjelang 40 hari udah ilang sakitnya😁

4y ago

Iya bun. Mksh ya sarannya

Aku seminggu juga udh sembuh bun, tapi jaitannya bener2 kering 2 minggu. Saya makan telur 4 butir sehari bun, trus klo abis mandi pake salep GENALTEN ditaro dikasa trus ditempelin deh dibekas jahitannya, sma pake sabun ANDAL dri bidan

tergantung jahitan berapa bun dan posisi jahitan. kalo jahitannya dikit dan lurus biasanya 1 minggu gak nyeri. makin abstrak robeknya bisa sembuh sampai 4-5 minggu. gapapa kok bunda normal, selagi tidak ada pendarahan yg banyak ya bu

4y ago

Iya bun. Gk bxk darahnya cm td sya liat kok di miss v sya ada benjolan ya. Sya jdi tkt

Aku seminggu uda ga sakit lgi .. Dirawat aja area vagina nya sering2 ganti pembalut aku dulu ganti pmbalut 2jam skali cebok yg bersih pke air dingin soalnya kta bidan nya ga boleh pke air hangat habis cebok lngsg dikeringan

4y ago

Sdh bun

Saya waktu lahiran sembuhnya sekitar sebulanan bun, tapi masih agak nyeri2 dikit. Bener2 ga berasa sakit itu sekitar 2 bulanan. Trus sempet pas bab sakit juga berasa mau lahiran lagi, dan itu baru sembuh sekitar 4 bulanan 😅

4y ago

sama bangettt bun wkwkw

Saya lahiran d bantu vakum, jahitan banyak 3 bulan masih ada yg luka, kata bidannya kayaknya jahitannya lepas.. O my god, santai bgt bilang gitu.. Ni mau 4 bulan masih sakit 😪 Jadi bunda sabar aja..

biasa nya seminggu udh sembuh bun. coba bunda dirawat kebersihan miss v nya. sering2 ganti pembalut bun , cebok nya pake aer anget. terus bunda konsumsi putih telur aja biar jahitan nya cepet kering.

4mo ago

gk boleh air anget 🥲

Maaf bun, kmrn sya penasaran knp kok skit bgt miss v sya jdi sya poto, dan ditengah lubang miss v sya ada 2 bnjolan. Itu knp ya. Jdi worry mkanya kok smpe 3 minggu gini blm sembuh2 nyerinya

Sy 3 hari bun sembuh cos sy obati pake betadin trs kalau cebok jg sy pake air hangat n lau sedikit risih jg langsung sy cebokin pake air hangat cos drh nifas biasanya bikin risih

4y ago

Oh gitu ya Bun. Thanks ya Bun infonya 🙏

Aku linu nya cuma 3hari jahitan luardalam, aku sering makan kunyit setiap makan, trus habis makan minum air daun antanan kalo d sunda mh, seminggu jg sembuh .