popok

Bunda2, adakah yg disini memakaikan atau berencana memakaikan popok plastik seperti ini untuk bayi baru lahir?

popok
21 Tanggapan

pas lg main bareng tetanggaku pake kaya gini,karena orangnya antara pelit sama hemat beda tipis🙊gak pernah beli pospak,ktanya mahal mending pake itu.tp harus rajin nyuci kain buat lapisannya.klo kta tetangga satu lg,buat anak pelit banget.tahun 2020 masih pke popok plastik.padahal sama aja,buat beli sabunnya boros juga.aku cuma ngangguk2.🙈

Aku bukan pake ini bun. Aku pake clodi. Emang ribet emang harus nyuci dan pake deterjen bayi juga pengering mesin cuci biar lapisannya cpt kering jatuhnya emg sama kyk beli pospak. Tp ini menurutku di aku lebih hemat dan ank ku full asi jg g pernah bocor pake ini. Ribetnya kebayar bagian dari mencintai lingkungan karena mengurangi sampah.

adik saya dari newborn udah pake ini bun. Ga rembes. Lebih hemat kalo lampin nya pake popok tali dilipat, karna kan biasanya udah ga dipake lagi kalo udah puput puser. Ga ruam jg bun karna cuma bisa dipake sekali pipis langsung kita ganti, dibanding dgn clodi yg bisa 3x lebih pipis. Cepet kering jg, bilas langsung lap udah kering

4y ago

popok plastik dulu, diatas nya kasih popok kain yg dilipat kayak pembalut jadinya bun, baru dede bayi. popok kain nya bukan dipake seperti biasa ya, tapi dilipat panjang kayak pembalut jadinya.

Saya pernah dulu waktu anak saya baru lahir.. tp sama bidan ga di saranin bun kasian pengap apalagi kalau bayinya udah pipis memang gak rembes tp jadinya kan gk ada udara tuh takutnya ruam bun

Ini mah jaman adikku bayi pake yg begini karna blm ada diapers, di pake buat pergi2 aja. Menurutku ribet sihh harus rajin nyuci kain kainnya itu terus kata ibuku juga suka bocor.

Baru tau. Aku pake popok kain biasa Bun tpi yg pasti semua yg mau dipake anak saya yg baru lahir kemaren dalam keadaan sudah dicuci bersih dan sudah disetrika

wahhh Masih Ada yah bun yg beginian,dulu pernah pakai Pas anak pertama jaman harga diaper Masih mahal.kalau Siang pakai ini tapi Yang model ikat samping.

saya mau pk ini bun kl udh 3bulanan anakny..dl adik kandung saya pk kaya gini jaman dl bgt sblm ada clodi..lmyn hemat biaya d banding pk diapers..

4y ago

Kalau masih newborn boleh ga ya bun?

Baru tau aku Bun.... Klo aku sih mending gk usah. Kan gak ada sirkulasi udara nya... Kasian kulit baby masih sensitif

4y ago

wkwk sama bun saya baru tau juga, jdi pemasaran bentukanya kaya gimana

Saya juga pernah pake bun. Lumayan bisa hemat pengeluaran,krn newborn kan masih sering pipis dan pup.