gurita pada bayi

Adakah bunda2 memakaikan gurita pd bayi? Smpe bayi usi brp?

59 Tanggapan

Saya g pake sgurita utk baby saya bun. Perutnya gede sih.. Tp cuek aja,namanya juga baby pencernaannya masih belajar utk sempurna. Kadang saya dijulitin sama emak2 pengalaman. Bodo amat pikirku. Sains lebih kuat ketimbang pengalaman. Krna pengalamannya untung2an.

5y ago

Skrng 1 bulan lebih bun

Kalau aku bun, anak ku pakai gurita pas pusernya belum puput karna biar si penjepitnya gak ngewer ngewr gitu dipakeinnya juga gak kenceng, setelah seminggu udah puput, udah aku mah gak pakein lagi, eh palingan klo anakku perutnya kembung aku pakein bawang merah sama gurita

4y ago

Sembuh bund kembungnya?

Dari lahir gk pakai. Dan emg gk dibolehin sama pihak RS. Cuman dipakaikan kaos dalam dr RS dan baju + bedongan dari RS. Setelah itu pas bayi pulang baru dipakaikan baju yg dibawa sendiri. Itu pun saya pakainya juga kaos dalam. Gk pernah pakai gurita.

Sy pke.. rencana awal smpk puput pusar aja. Tp ternyata stlh puput ,saat g pke gurita pusarnya berdarah lg .trs pke lg. Skrg msh 20harian umurnya.dan sering kembung. Mgkn pkenya smpk aman dr kembung.. jd tujuannya biar perutnya hangat/terlindungi

Klo dari dokter tidak di sarankan bunda. Tapi aku kasihan klo belum pupak puser tersengol terasa sakit debay.nya jadi kupakein sampai pupak puser. Pakeinnya juga sedang" aja. Ngak terlalu longgat juga ndak terlalu ketat.

Aku pakein gurita rekat ampe gak muat bun wkwk takutnya masuk angin aja sih, setelah itu baru deh kaos dalam. Waktu zahira +- 50hr udh gak muat gurita nya. And yg penting inget ya bun, jangan kenceng2 makein nya 😊

Saya pakein sampe baby bisa tengkurep bund, kasian ikatan ganjel. Sebenarnya tidak mau saya pakaikan, tapi mbahnya maksa, yaudah saya menghargai saja, tapi tidak saya ikat kencang. Jadi saya kasih ruang agak longgar.

Awal awal brulahir pakek bun. Tpi gak ketat2 krn kasian(dilonggarin aj) tujuannya kan utk menghangatkan baby. Kalo skrg udah mulai pake kaos dalam

Aku sih pakainya cuma sampai puput puser. Setelah puput ga pernah lg soalnya dimarahin dokter. Katanya menghambat pertumbuhan organ dalam bayi.

Pemakaian gurita udah gak disarankan lagi sama dokter anak bunda. Mempersulit pernafasan bayi Sila cek² laman kesehatan dibeberapa artikel