syndrom baby blues

Bunda2 adakah pengalaman syndrom baby blues ya.. kira2 sampe berapa lama?? Sharing dong.. sy lg down bgt ini..

27 Tanggapan

2 minggu baby blues bun.. Mama sendiri sumber aku bisa down bgt.. Butuh bantuan mama tp dinyinyirin terus bikin aq down bgt. Udah rasanya ga pantes jadi ibu. Tanteku aja setelah ketemu lg dan anakku gembul bilangnya "tuh bisa ngurus anak" Berarti kan dulunya dia nyinyirin aq krna mikir aq ga bisa urus anak. Bawa2 gelar s1 lgi.. "Masa org berpendidikan ga bisa urus anak" "Gitu aja ga ngerti" "Dulu klo mama bla bla bla ga kayak kmu, ga becus" dll

4y ago

Dulu juga ASI blm keluar 3 hari mama Minta dikasih madu, suami bilang jangan krna emang madu ga boleh buat bayi dibawah 6 bulan. Saya nurut aturan suami di rumah orang tua. Ya ALLAH omongannya itu.. Saya emang ga pernah "ngelawan" Mama meskipun kadang mama salah. Suami juga jadi bt ke saya krna ga bisa ngomong sama mama buat ga kasih madu ke bayi. Masalah gurita, bedak sampai cara gendong juga mama dan suami selisih pendapat, saya yang kena (dimarahin mama dan di betein suami) Pernah nangis curhat malah dimarahin. Sampe rasanya udah ga ada harganya lagi ga punya harapan lagi buat hidup tuh.. Omongan dari sahabat yg malah nyelametin saya.. Dia bilang "kamu harus kuat, belajar yg sungguh2 biar kondisi dan lingkungan ga sehat kayak gini tuh berubah, jadi anakmu ga diasuh dengan pola yang kayak kamu rasain, pola penjajah". Dari omongan itu setelah aku pikir sambil lihat anakku aku nangis kasihan dan muncul keinginan buat bikin " Better place" Buat dia.