baby blues

berita yg lagi viral skg mengenai anak yg ditusuk sma ibu nya itu buat sya jdi brtanya, syndrom baby blues itu smpai anak umur brp dinyatakan bebas dri syndrom baby blues... sharing yuk bunda

12 Tanggapan

Saya sempet baby blues sampe 1 bulanan moms.. history saya ga pernah ngurus bayi, ga punya adik, ga terlalu dekat sm anak kecil dan kemudian tiba2 punya anak itu bikin emosi saya berubah 180 derajat. Ditambah lg saya pengen ngurus anak saya sendirian, tp saya capek. Mereka menawarkan pertolongan saya tolak tp pas mereka ga ada saya nangis.. padahal saya udh obrolin ke suami dan keluarga, tp tetep saya kayak gitu sampe 1 bulanan.. kalo skrg saya malah geli ingat2 kejadiannya krn skrg saya udh enjoy jd ibu dr anak saya😊

5y ago

Sama haha

saya dlu hampir 1 bulan bun kena baby blues. setelah lahiran sc, urus baby sendiri, asi gk keluar, giliran asi keluar babyku gk mau nenen, blom lg tekanan dr ortu, dr dokterku yg pro asi alhasil 1minggu setelah lahiran msuk rs lg dioperasi lg krn jahitanku infeksi rasanya itu kyak mau mati aja, sring nangis sendiri, sring linglung, waktu mompa asi itu kyak gak semangat kyak ada yg kosong gtu didalam untungnya suamiku support trus. makanya pnting bgt support suami stelah istri melahirkan

Baby blues syndrome itu smp usia debay 2 minggu, itu masa2 kita beradaptasi dg peran baru sbg ibu & sgl tanggung jawabnya. Kalau sudah lebih dari 2 minggu & masih merasakan ketidakberdayaan & g bisa bonding sm debay, itu sudah kecurigaan Depresi Paska Melahirkan (PPD) dan harus segera dibawa ke dokter spesialis kejiwaan

klo aq sebentar bun, krn stres ngurus anak sendiri mana kondisi pasca sc ditambah darah merembes dijahitan nya sampe dirawat jg, tp klo liat foto atau video dan keinget anak suka nangis, liat di tv ada anak2 nangis jg, alhamdulilah skrg ngk, peran suami sangat diperlukan untk ibu yg mengalami baby blues

5y ago

saya kyak aq mom

Sy sempat sebentar wkt anak sy sakit bun secara tb2. Pas di ct scan dan xray trnyata ada klainan. Sy nyalahin diri sy sndiri terus menerus ampe depresi. Tp sy nguatin diri sndiri aja, kalo sy down sp lagi yg mau urus anak sy. Toh jg masih bs sembuh... Jd sy jalanin aja sekarang bun smbil berdoa.

saya hanya mengalami baby blues sebentar saja bun, hanya saat anak saya tidak mau menyusu, tp setelah di pompa dan anak mau nyusu, saya kembali normal. itupun krn dukungan suami serta keluarga. dukungan itu sangat penting bagi ibu yg habis melahirkan.

Kalau saya dulu cuman beberapa hari nggak nyampek seminggu mom. Perasaan saya kayak pokoknya hidup berubah lah seakan2 menjadi bukan saya lg. Tp alhamdulillah saya selalu sharing sama suami

saya cuma 2 minggu diawal kelahiran ajah ngerasain babyblues, setelah itu normal dan seneng ajah bawaan nya liat si baby😍

Yang penting tetap positif thingking... Jangan stress. Kalau sedih bicarakan ke suami jangan dipendam sendiri

Pleaseeee bunda sekalian bantu saya yaa Kasih TANGGAPAN yaa bun di postingan saya yg judulnya >>>Gawat!!!