mandi air dingin

bunda2, saya kan punya baby uaia 3 bln, nah sejak 2 hari lalu dia saya mandikan air dingin, waktu mandi memang dia histeris banget nangisnya, lalu kebetulan hari ini dia flu jd saya mandikan air anget lagi, trus reaksinya seperti trauma gitu, pas baru mau dimandiin udb nangis duluan, amankah nanti kalau dia sudah sehat saya lanjutkan mandi dengan air dingin? mungkin bunda2 ada yg punya pengalaman yg sama?

58 Tanggapan

Pakai air hangat dlu aja bun. Secara 9 bulan diperut kita suhu ketuban 1 derajat di atas suhu kita bun.

jgn lngsung drastis bun mrubah suhu air.ny .. pelan" dlu mulai d.kurangin pnambahan air panas.ny .

Jangan dlu bunda kasihan usianya masih 3 bulan..kalau mau nanti saja saat sii anak usia 1th.

ponakan ku samlai 2 tahun masih mandi air anget bunda .. kasian dedennya masih bayi bun

sepupu saya yg kerjanaya jd bidan.. dr awal lahir juga ud pake air dingin. lama2 terbiasa bun

5y ago

entah.. tp air hangat bkin kulit kering juga..

mandi air hangat aja mom. anak sy sampai usia 11bulanan masih mandi air hangat mom

masih kecil bun...setahun baru d coba pelan2 bertahap air hangatnya dikurangi...

baby ku cma 2 hari paje air anget bun pas baru lahir aja ,ke sini nya air dingin

mgkn kmrn nya mandi air dingin makanya jadi flu baby nya krgi porsi hangat aj

duh kasihan bgt bun mending air anget aj kasihan badanya blm kuat air dingin