tanda melahirkan

Bunda2 nanya dong, buat yg sudah melahirkan berbagi pengalaman calon2 bunda Ciri2 mau melahirkan pengalaman bunda sendiri seperti apa ya ? Saya anak pertama usia kandungan memasuki 37minggu 6 hari, dag Dig dug mendekati persalinan pertama. trimakasih buat yg berbagi di kolom komentar

79 Tanggapan

lahir di UK 39w2d. gak pernah ada kontraksi palsu, atau mungkin aku yg gak peka. jam 11 pagi ngerasa mules 5 menit sekali. aku pake jalan2 dalam rumah, gerak terus. jam 3an sore mau mandi, ngerasain lagi mules yg lebih intens. tetep santuy sih masih bisa bercanda sm suami. jam 6 udh gk tahan. setengah 7 sampe rs, bukaan 3 atau 4. jam 21.26 lahir. bisa lebih cepet harusnya, tapi nunggu posisi kepala debay yg sempet kurang pas dan hampir sc. tapi aku pake miring2, akhirnya posisinya bener. ngeden 3/4 kali, alhamdulillah lancar lahiran anak pertama. mungkin karna bb anakku kecil (2,57kg) jadi cepet keluarnya. dan aku dari UK 20w selalu yoga, dan jalan2 juga. karna klo gak yoga, makin pegel2 badan ini. hehe semangat bunda.