tanda melahirkan

Bunda2 nanya dong, buat yg sudah melahirkan berbagi pengalaman calon2 bunda Ciri2 mau melahirkan pengalaman bunda sendiri seperti apa ya ? Saya anak pertama usia kandungan memasuki 37minggu 6 hari, dag Dig dug mendekati persalinan pertama. trimakasih buat yg berbagi di kolom komentar

79 Tanggapan

sy lahiran lebih 1mg dari hpl. pagi jam 3 keluar lendir darah tapi belum mules. malam jam 8 mulai mules dan jam 10 malam mules intens dan keluar lendir darah lumayan. akhirnya menuju ke rs pukul 11.30 malam. disana dicek smua, ternyata hb rendah. akhirnya sya di infus dan saya tetap pilih lahiran normal. masuk ruangan pukul 12.00, mules sudah intens, tapi baru pembukaan 1. untuk mempercepat pembukaan saya diberi obat pelunak leher rahim jam 1.30 prediksi jam 8 pagi lahiran. tapi ternyata jam 4.30 saya sudah ingin mengejan. dan baby lahir jam 4.55 dengan cara lahiran normal. stlh lahiran saya transfusi 2 kantong darah scr bertahap. karna hb tdk kunjung normal. tetap semangat dan berfikir positif. kita pasti bisa melewati proses ini bun. stlh baby launching smua kesakitan dan pengorbanan kita akan terbayarkan dengan kebahagiaan2 setelah baby kita lahir😊😊😊

3y ago

duh bahaya banget bund, udah mau lahiran hb rendah yang normal itu 11ke atas minum obat tambah darah, sama makan ati ayam, buah naga, sayur2 ran di banyakin kalo hb rendah pas lahiran bisa pendarahan